РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня 9,5 кубовый катрижник и НИКАКОЙ перекиси и вода как стекло, а у меня 30 тонн воды, катрижник трудится уже 9-й год
Уважаемые матерые пользователи хочу внести незначительные изменения в китайский конструктив бассейна. У меня серый 5.50 который хочу сделать отверстия в местах по борту (там перманентно собирается вода и всякий хлам в виде мушек и тд) так вот где бортик имеет прорезь между вертикальными стойками хочу дыроколом сделать аккуратные отверстия чтобы водичка сливалась обратно в бассейн. К чему, если я сделаю отверстия не порвется ли пленка, есть ли там напряжение материала, по моим ощущениям как бы все свободно и пленка вроде армирована. И второй вопрос хочу срезать (аккуратно ножницами) на дне по борту и по шву посередине остатки пленки та которая лежит никчемно и собирает под собой всякую гадость, как я думаю тоже никак не должно отразится на дальнейшей беспроблемной эксплуатации. Как вы считаете?
Расскажу обязательно, вчера попробовал дыроколом не вышло, не стал делать отверстие, так как отверстие получается высоко к борту, вот думаю чем аккуратно проделать, на ум приходить только паяльник, за одно и края оплавит)
Купил "серого" Сказали последняя моделька, рестайлинг Для думающих- планирующих, покупать однозначно, я был не прав (дурачек) что не приобрел его раньше, очень облегчает жизнь. Насос 6 кубов справляется, пылесос бегает без проблем, но чувствую 10 ка был бы поинтереснее (планирую к покупке на следующий год). Пылесос не ожидал, не маленький и тяжелый, на моем утяжеленные большие колеса с ребристой мягкой резиной (не голый пластик), обрезиненный пластик на краях (там хде дырки) 4 щетки в комплекте и еще 6 запасных самих щетинок (стираются они что ли?). Результат видно уже после 2х часов работы, прощай ручной пылесос. Всем спасибо за консультации и да на складках он не спотыкается, пролетает даже не задумывается
Можно ли бассейн 4.5х1.07 ставить на уклоне? разница в уровнях 10 см. успокойте, не хотелось бы разбирать) вроде стоит крепко, стойкий не погнуты, хоть и немного покошены
Ну если только смотреть на него не используя по назначению. Имхо. Погнет стойки, будет геморрой. Вот тоже, поставил каркасник (Азуро) c перекосом на пару см., так лист каркаса вышел из направляющей. Налил, согрел и очистил 20 м3. придется переделывать
я бы не стал эксплуатировать в таком виде, ежели не охота разбирать совсем, сделал бы подставки под стойки, если приподнимать тяжело, можно использовать домкрат
Вы сейчас насоветуете, чел просто бас порвет Каркаснику, в первую очередь, нужна ровная площадка подо дном...
На ютубе видел, парень (зовут Андрей) 5,49х1,32 м. INTEX поставил именно на кирпичи, а то и на 2 кирпича! Дно висит, при наборе воды, дно естественно, вытягивается и глубина у него 1,3 метра. Я реально в шоке, а дно держит! Кирпичи местами уходят в землю, парень подкладывает ВТОРОЙ! Видео Андрея:
советую то, что сам делал, как раз для дна ровная поверхность не нужна (у меня её и нет, как не старался выровнить) ,а вот для верхнего края нужна, у меня подложки от 20 мм до 70 (как раз размер кирпича) и в один из годов как раз приподнимал домкратом край (вода была уже налита более половины)
у меня такой же бас, вот только не понял как у него лесенка держится, по видео видно что с улице она стоит так же на кирпичах, а верхняя ступенька без наклона, он что и в бас положил кирпичи
Странное решение монтажа, странный учитель и вода у него не айс...чему он собрался учить то? Дно я так понял он вытянул, сделал глубину поболее, лестница впритык под площадку, значит глубина 1,50. долго так басик не прослужит, думаю повезет как нибудь и он завалится набок
Спасибо за советы. Стойки в землю вроде не уходит, стоит со всех крепко. Он чуть перекосился и принял жесткую форму. если подложить кирпичи - поведёт в другую сторону, и дно в этом месте будет опасно перетянуто. Если чинить - это надо всё снова ровнять, песка нет, грунт не уверен что опять не промнется… площадку сделаю на след. сезон. Если стойка прогнется - не страшно, есть знакомые мастера. Очень боюсь что может участок смыть, столько цветов… пока две недели полет нормальный