Я правильно понял, что от нагревателя интекс толку нет или стоит его рассмотреть? Все правы, лето в МО не очень... Как бассейны греть будем? Вот еще есть дровяные водонагреватели для бассов.)
Вот что в голову пришло, взять у кондерщиков медную трубу скрутить как змеевик вокруг мангала (ну или внутри), штатным мелким насосиком давить, который у многих валяется в сарае. Постоянный огонь для шашлыка или чего нить на костре (еще в костер можно бросить каменный уголь для продолжительного действия)
Тепловой насос да хотел, но неподъемный он сейчас, посчитал газик дешевле выходит. Но если честно, жалко деньги на воздух выкидывать, так что пока в условиях кризиса будем плавать в 19 градусах, главное грести шустрее, глядишь и комфорт появится
только если нержавейка, у меня есть похожий девайс, но к сожалению ржавеющий. Часа 4 погоняешь через него воду, и уже желтоватый оттенок появляется.
Да, зодиаковские девайсы по началу в 2 раза скакнули...сейчас снижается цена, но медленно . Хотя вон на том же "епуле" есть варианты за 60к, что почти как и было до скачка доллара
Вот уж не думал, что басс это целая наука, я его купил со всеми нужными аксессуарами в комплекте и думал все готово. Не тут-то было, площадку сделай под уровень, химию купи, прчиндалы для чистки и другая мелочь... Соблюди РН, жесткость воды, почисть воду, нагрей воду и все в режиме нон-стоп. В итоге из-за неважной погоды в бассе купаюсь я один, семья ждет когда басс уже нагреется) Кто пользовался нагревателем интекс, он реально хоть помогает нагреть воду или так, одна видимость?
Почитайте .. кажется здесь кто-то писал про нагреватель. https://www.forumhouse.ru/threads/39089/page-144#post-13252784
В планах солнечный коллектор из черного шланга или ПВД; Только вот хватит ли штатного фильтра-насоса или купить другой насос (ну хоть фонтанный), но чтоб отдельно от фильтра - почему-то никто мне не подскажет
@Светлана Байкал, Можно для начала попробывать штатный, а если вдруг не хватит то можно будет задуматся и о другом насосе. Хватит ли штатного насоса будет зависить от того какой длины и какого диаметра будет коллектор.
Господа забудьте про солнечные коллектора, если не верите мне позвоните специализированные фирмы кто занимается водяными нагревателями с вакуумными трубками. Какой ПНД и тд и тп. давайте для общего понятия представлю вам простой расчет (так как я уже наелся этого лично и потратил денег) Для того чтобы солнечный коллектор реально работал в наших широтах- краях берем бассейн 25 кубов в коллекторе нам понадобится для нормальной работы не менее 75 трубок! Насос можно использовать фильтра, но не менее 10кубиков, также нам не подойдет проточная система, нам понадобится в обязательном порядке накопительный бак литров на 100 и контроллер, чтобы насос периодически выключался для нагрева воды. Как то так в двух словах. Цена одной вакуумной трубки производства США (та которая реально работает) 900руб. + рама+ монтаж на крыше дома+ контроллер+ трасса и байпас-обвязка. Проще купить тепловой насос или уйти на газовый теплообменник. Теперь по поводу проточных нагревателей цена того который будет работать от 15тр. 7-10кВт минимум и да здравствует счетчик вертолет). Как то так.
Добавлю от себя. Купил бассейн Азуро (20 м3), каркас железный под дерево. Днем стенка бассейна нагревается так что не дотронуться, вода в бассейне стабильно ниже на 2-3 градуса от уличной температуры в тени (несколько раз была такая же). Вечером теплее чем уличная. Полет 3 недели. Нет покрывала еще не купил, солнечные маты еще не подключал. Вот все жду нормального лета на выходные, посмотреть нагреется ли вода сама собой до 28 (комфортная для моих детей).