РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При моих размерах... на два -три года хватает. А при меньших и того более. Ну и цена... если даже на каждый год новую покупать... на пять-шесть лет хватит. а там или ишак сдохнет. или P. S. Парниковая тоже разной толщины бывает...
Защита от уф это конечно хорошо, но если ваш специальный полиэтилен без пузырьков, как на родных пленках, то боюсь теплопотери будут больше ночью.
В общем то, если Вы внимательно читаете тему, пленка родная intex с пупырками собственно о ней и речь, с возможностью альтернативной замены.
читая цитируемое мной сообщение я сделал вывод что вы используете №3, ну а если вы весь этот колхоз отбросили, то вопросов нет.
День добрый уважаемые форумчане! Помогите советом и словом добрым . Жил у меня 3 года на даче бассейн "бублик" Бествей, но в этом году скоропостижно скончался . И вот прикупил по случаю бас производства GRE модель DREAM POOL D450X90 СТАЛЬНОЙ КРУГЛЫЙ Ширина (мм):4500 Глубина (мм):4500 Высота (мм):900 Объем: 12717 л Производитель: SAN MARINA Страна: Испания Так вот с данным бассейном идет что то среднее между скимером и фильтром, называется СКИМФИЛЬТР (картридж-фильтр AR121 производительностью 2 м3/ ч) Так вот вопрос: что за "зверь" этот скимфильтр, и будет ли справляться с 12м3 водицы? И еще: Можно ли к этому бассейну присобачить Бествеевский или Интексовский песочник или может какой другой? Буду благодарен за ответы и советы !
ну ежели это всё шло в комплекте, то должно работать, к тому же задача скимера чистить зеркало, а там не так много грязи, а вообще лучше было бы вместо данных по размеру баса, Вы бы привели размеры и фото форсунок, тогда было бы понятно об их совместимости с интексовскими, а что мешает самому это проверить, ведь я так понял интековский комплект у вас остался (и он к слову не плохой),основная задача у Вас пройти через борт
День добрый. Сам басс еще не распаковывал, но судя по инструкции отверстий в стенках под форсунки нет и единственное устройство для очистки это тот самый ским фильтр который вешается на борт бассейна. Так вот и думаю самому чтоль насверлить? Но не нарушит ли это целостность и жесткость конструкции...
по нему не понятно как шланги проходят, ежели тупо через борт перекидываются, то это не совсем эстетично и не понятно как до этого испанцы додумались ,я бы сверлить не стал, если бы мне фильтрация не понравилась бы, воспользовался бы своим собственным советом -сделать самодельный фильтр (он у меня идёт как доп фильтр) из погружного насоса и колбы фильтра, у меня колба стандартная и находится внутри баса, можно взять и большую и навесить снаружи, а в бас завести шлангом, производительность будет минимум 6 кубов (меньше насосов не встречал )
Так в том и дело что никак не проходят ... вода сверху забирается проходит через фильтр в скимере и снизу скимера выходит в бассейн ! Если не трудно можно фото? ... и вот если сверлить, то на какой высоте от бортов? на каком расстоянии вход и выход?
получается что скиммер это и есть фильтр ,сомнительное изделице, но буржуям виднее, Вам же ничего не мешает собрать и проверить, а вдруг ...
Согласен ... но просто лето какое то хреновенькое и в этом году не хочу собирать, думаю пока подготовить площадку - заглубить, подпорную стенку поставить, утеплить, палубу начать сооружать и т. д. ... А пока изредка наслаждаемся купанием в ГореМоре