РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто-нибудь пробовал вырезы под стойки чем-то затыкать, заклеивать? Очень шустро через них вода (отхимиченая и отфильтрованная) теряется
Тоже над этим думаю. Купил 5 см армированный скотч под цвет (у меня серый, бассейн интексовский 488х122). Пока приклеил полоску около "ватерлинии", смотрел, больше недели держалась, потом куда-то делась, никто не признается, кто оторвал, в бассейне точно нет, в заборную форсунку попасть не могла, там довольно мелкая сетка, наверно попробую им изнутри заделать эти дырки, а то у меня внук очень любит нырять, волна большая, воды сквозь эти дырки вытекает немало. Если их заделать, то уровень почти на 10 см можно смело поднять. А вообще была идея попробовать приклеить или приварить изнутри чаши от старого борта эти куски или вообще сплошной полосой (в этом году купил новый вкладыш, а старый пока лежит без дела). Наверно ради этого можно и прикупить небольшой кусок новой ткани для вкладышей, только вот нужно отработать надежное приклеивание или сварку. Все никак не соберусь попробовать приварить компьютерным феном, придется одну из насадок сплющить, чтобы сделать что-то похожее на промышленный фен для сварки ПВХ (подобрать температуру и скорость потока воздуха (это регулируется и поддерживается) и скорость перемещения фена, ну и валик прижимной).
Попрошу не смеяться! Пупырчат покрывало как надо класть: вверх пупырками или вниз? И второй вопрос: размер покрывала - вровень с зеркалом или чуть больше? У меня басс 2 на 4 и покрывало метражом
@Светлана Байкал, пупырышками вниз (к воде), ну а чем полнее будет закрыто зеркало, тем лучше, т. е. вровень по зеркалу - самое оно, потому как если будет больше, то придется подгибать, или если будет топорщиться, то вдоль бортов в этом месте будут утечки тепла (там вода будет активно испаряться, а значит охлаждать это место) .
Пупырышки и служат для того, чтобы основная поверхность пленки не соприкасалась с зеркалом воды, т. е. эти пупырышки создают воздушный зазор между пленкой и водой, что значительно уменьшает теплопотери, т. к. у воздуха очень низкая теплопроводность.
Спасибо за быстрый ответ а теперь вопрос "химикам": Можно ли лить перекись если используется штатный нагреватель для воды?
Если нагреватель предназначен для бассейнов, то ничего с ним не будет, гораздо страшнее для оборудования низкий уровень ph
Надеюсь не опоздал? Читая разные темы форума, наткнулся на решение вашего вопроса: ВОТ - сообщение 66, внимательно смотрите фотографии Правда долить до верху нельзя, но убрать плескание можно!
Я собственно запамятовал выложить свою придумку-рукоделие, внесу в общую копилку знаний. Сделал отверстия в бортах бассейна, теперь там всегда сухо и нет тухлой воды, делал паяльником, горячим жалом. Думаю можно было бы и по порядочней сделать степлером с люверсами, но он не дает так низко сделать дырочки, под самое дно бортика. Я доволен, все работает как надо. Я до сих пор купаюсь, пупырчатое покрывало все таки считаю нужное приобретение для наших краев.
А с чего бы ей быть грязной? Терять литры по кругу, выливая ее наружу? Не очень понял это к чему, какие трубки?
В этом году не буду разбирать бассейн на зиму, поэтому планирую купаться до сильно холодно - ну до середины-конца октября. Купаюсь (быстро плыву с фырканьем) в 6 утра, после интенсивной зарядки. Снимаю покрывало (процесс занимает 30 секунд), включаю фильтр, 5 кругов и убегаю домой. Через 1.5 часа выхожу на работу, выключаю фильтр, накрываю покрывалом (60 секунд). Сегодня температура была 14 градусов. Начинал купаться в начале мая, при 11 градусах. Геройский я?