РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я планирую красить палубу краской, надеюсь гвоздям это поможет... Сегодня: 1 Снял все подложки. 2 Повторно разравнял плащядку. 3 отмыл всё и уложил обратно. 4 Врезал форсунки от песочника родные. 5 Собрал песочник. Не нашел прокладок для подключения к форсункам... 6 собрал бассейн. после зимы чист и дополнительного мытья не потребовалось Завтра начну наполнять водой.
Уважаемый fastbusy., давно с интересом и уважением слежу за вашим творчеством. У меня такой же каркасник и желание врезать аккуратно родные форсунки от песочника. Вопрос: чем резали? Поподробнее о технологии, что свойственно Вам.
подробный фотоотчет будет в пн. Вт., с телефона не удобно. Если кратко, то берете маникюрные ножницы, прокладку от фарсунки, маркер. Отмечаете по прокладке окружность и аккуратно вырезаете.
Выложу и свой отчёт о установке бассейна INTEX каркасного круглого 488см х 122см. 1. Размечаю: 2. Перепад уровня земли на 5 метрах около 40 см. Убираю дёрн и ровняю по уровню площадку (убираю лишний грунт). 3. Насыпаю песчаную подушку (не менее 10см). Убираю все камни. Ровняю по уровню. 4. Устанавливаю бассейн. Вот как то так. Было перенесено около 7,5 кубов земли, насыпано около 3-х кубов песка. Перепад воды по уровню не превышает 1 см.
To fastbusy. Я уже 28 апреля залил свои 26 кубов, выше 18 градусов с покрывалом пока не поднимается, собираюсь делать подогрев от газового котла в доме. Параллельно копаю яму, чтобы на следующий год переставить с заглублением на 0,7 м и сооружением палубы.
Спасибо за совет! Очень вовремя, т. к. в субботу устанавливаю и заполняю бассейн (второй сезон). В прошлом году пользовался всякой химией типа: Окситест, Альгитин (Дезальгин), пробовал Эквитал, когда было лёгкое помутнение воды в жару, измерял pH и т. д. и т. п. В принципе вода у меня хорошая, т. к. при бурении скважины (20 лет назад) попал в жилу родника, что бьёт под горой. Железо есть (двухвалентное,как сказали "анализаторы"), но проявляется незначительно и не сразу. Жена и дети качеством воды в бассейне остались довольны. В этом сезоне хочу попробовать Пергидроль (по Таиру). Вопрос: надо ли использовать в этом сочетании Альгитин (Дезальгин), обработка стенок перед заполнением и далее раз в неделю?
на сколько я помню (могу путать) окситест это и есть перекись только там дозировки минимальные. Я дезальгин использую. Стенки натер и в воду добавил от водорослей.
Вы абсолютно правы, по поводу Окстеста. Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония, только стоит коробка 1,5 кг.(в прошлом сезоне ушло 2 шт.) -1000 р., а канистра Пергироля (37%) 34кг.-911 р.
я наврал. Поскольку воды было мало см. 15, судя повсему вода быстро прогрелась да и градусник плавает... Померяю на дне... Бассейн полон. Плавающий градусник показывает 14 гр. на дне в тени 14 гр.
У мене, если например, ночь набирать, а день будет ясным и жарким, порядка 25С то к вечеру будет как раз 14-15
производительность насоса с расшириными отверстиями значительно увеличелась. Например при почти полном бассейне с неподключеным скиммером на поверхности над всасывающей фарсункой обнаружил варонку.
Вчера открыл купальный сезон, 19 градусов, очень даже бодрит! Вот как-то так. Буду его углублять и делать вокруг него палубу. Яма уже в процессе: Вот думаю, из чего делать подпорную стенку вокруг и как лучше сделать столбы для палубы. Площадка планируется метра 1,5 перед бассейном и до забора.