РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вопрос к знатокам... Осенью по распродаже купил каркасник интекс ultra frame 488*122. В комплекте с ним идет песочный фильтр: Intex 28644 (другое название SF90220T) http://www.intex-mir.ru/shop/UID_429.html (не реклама) но... У него отсутствует скимер! Навесной скимер есть (остался от синего интекса 457*122), но хочется обойтись без него. В комплекте к этому насосу есть только сеточка. Скажите, подойдет ли этот скимер к моему насосу? http://www.mega-intex.ru/id/skimmer-intex-11826-1278.html
Я под словом скиммер понял навесной который внутри бассейн...а эта штука я так понял называется префильтр, поправьте если не прав...
В инструкции префильтр, в магазинах скимер... суть не меняется) Вопрос подойдет или нет? P. S. А навесной скиммер с песочными фильтрами (в которых встроем префильтр) кто использует, или это лишнее?
Естественно. У префильтра и скиммера совершенно разное назначение. Префильтр служит для защиты насоса, а скиммер для очистки поверхности воды...
А) скиммер нужен б) цена вопроса - меньше 1,5 К в) префильтр - это такая колба на насосе с решетчатым стаканом внутри http://www.epool.ru/search/%D1%EA%E8%EC%EC%E5%F0%20%ED%E0%E2%E5%F1%ED%EE%E9%20Intex%20%E0%F0%F2%E8%EA%F3%EB%2028000/58949%20%5B%EA%EE%E4%2050358%5D/1page_rows30?search_str=%D1%EA%E8%EC%EC%E5%F0+%ED%E0%E2%E5%F1%ED%EE%E9+Intex+%E0%F0%F2%E8%EA%F3%EB+28000%2F58949+%5B%EA%EE%E4+50358%5D&search=
Добрый день. очень нужен совет кто как чистит дно с откачкой в канализацию. Имеется каркасный басс 4.6х1.2. Наполнял из скважины. К слову сказать вода в скважине очень плохая, к примеру содержание железа превышает норму в 50 раз. После наполнения обработал воду альгизидом. Дальше коагулят. когда выпал "осадок " на дно взболамутил его как здесь его часто называют желтым, который по дну ползает. Думал что песочный фильтр после от фильтрует. Может мало фильтровальной, погода у нас сейчас дождливая, но не помогла. Умные люди здесь на форуме говорили, что надо чистить дно со словом в канализацию. А вот здесь и вопрос. Если использовать для этих целей песочный фильтр, а он у меня на 8кубов, то пока я дно прочищу я столько воды солью, что потом опять наполнять плохой водой не хочется, как бы такой процесс не получился то конца сезона. Кто как в данных случаях чистит дно. Пока только на уме одна идея, это использовать интексовский катриджный фильтр, какой нибудь маломощный, что бы воды поменьше уходило. Подключить ко входу фильтра шланг со щёткой, не устанавливать в него картридж, а тот шланг который должен бы обратно воду подавать в басс пустить вместе с собранным осадком в канаву. Если ещё какие способы и будет ли эффективен предложенный. Спасибо.
Если очень много осадка, то нужно использовать промежуточную емкость, лучше поуже и повыше, чем пошире и пониже. Сливаете воду из бассейна со дна с осадком в эту емкость, даете осесть осадку, аккуратно чистую воду (с верхней части до границы с осадком) после отстоя сливаете обратно в бассейн, густой оставшийся осадок из промежуточной бочки сливаете в канализацию (или как-то другим способом утилизируете). Проделываете так много раз, в итоге в бассейне чистая вода и минимум расхода воды (долива свежей).
@vagorzel, спасибо. Вариант. Только нужно понять какой объём бочки. Так как по моим прикадкам даже если быстро чистить то минут 20-30 уйдёт и какой объём воды за это время выйдет при работе 8куб. Фильтра?.тут по-моему одной 200 л бочкой не обойдешся. Хоть и нет у меня пустой свободной бочки данный вариант откладывать нельзя
в минуту примерно 130-150 литров. Вот и считайте ... И сливать через песочный насос-фильтр лучше в режиме циркуляции (минуя колбу с песком), чтобы не тратить потом воду на промывку песка. Вот когда осадка практически не будет, тогда и стоит переключиться в режим фильтрации и дочищать воду уже через песок.
Минуя колбу с песком это через сброс/ waste/. И если на все про все порядка 20-30 мин. и выйлется при этом порядка 3 куб. воды. тут ни каких бочек не хватит метод может и хорош но мне кажется затратный по времени. может есть что то по попроще, ну к примеру что я предлагал с использованием катриджного фильтра с малой производительностью
Честно не скажу. Какой-то маленький. Наверное меньше 2 кубов. Когда пылесосишь и насадка от пылесоса присасывается к дну, то воды уходит совсем чуть, чуть, но зато вместе с грязью.
@Deich, вот прочитал, что вы тут поддомкрачивали бассейн, не погнуло стойки? а то у меня 1 край чуть просел, на см 3 наверно, одна стойка, вот думаю поддомкратить и подложить что-нибудь...боюсь, не выломает ли?