РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас может и полно. А во у нас найти шланги для басика проблема. Мне нужен был шланг на 32..гофрированный для донной щетки. Так не нашел. пришлось покупать комплект. Мы не знаем где живет вопрошающий. P. S. Кроме Москвы еще города есть
Вот с жесткостью как раз и вопросы. что 20 что 30 мм слабоваты. могут гнуться и ломаться. Я бы купил 50мм.
По цене приближается к 40% стоимости моего бассейна с песочным фильтром По нагрузке, по-моему, 1200кг на м. кв. даже у 20ого, с небольшим но запасом. Тут еще может подсаажет тот кто пробовал 20ый как оно живет
Поделюсь своим опытом. У меня каркасник высотой 1м. Под бассейном уложен обычный пенопласт толщиной 3см. Швы без пазов, в торец. Проклеены сантехническим скотчем. Сверху пенопласт накрыт обычным тентом. 3 года пользуюсь швы не расходятся. На зиму бассейн убираю в тёплое место.
С замками не заморачивайтесь. У меня 3 года пролежал простой ПСБ-25. даже не проклееный. под моим басиком 7*4 Потом уже заменил на ЭППС 50 мм.
С замками. Там где положили куски просто без замков и попала ножка - разошлись. Проклеены метал скотчем, остался от вентиляции, потом лежит синяя дрянь из комплекта, подложка.
Всем привет! Читаю тему давно, ОЧЕНЬ познавательно. Возник вопрос! У всех у кого стоят интексовские и бествеевские каркасные бассейны, стоит навесной скимер вот такой - А никто не пробовал ставить стационарный? ... на просторах инета есть "образцы" (ВВВ .troublefreepool.com/threads/61565-Thru-Wall-Skimmer-Install-Above-Seam-amp-With-Intex-Hoses) Думаю что качество очистки зеркала улучшиться. Вопрос - как поведёт себя бассейн (стенки) ... не порвёт ли? Может у кого есть опыт? поделитесь!
Смысл заморочки, если навесной за 30-60 минут всё зеркало прочищает ? Это без использования покрывала.
... Смысл ... скимер не мешается купающимся, выглядит (на мой взгляд) эстетичнее, ну и при использовании не надо каждый раз ставить или снимать, особенно если басс заглублен, а вокруг палуба, под которой скрыто всё оборудование, да и крепится навесной как то не серьёзно - он срывается и всплывает, соответственно. Хапает воздух и кирдык.
нормально он крепится и ничего не всплывает, а ежели что то и хватает, насос с лёгкостью (если только он не 2-3 кубовый) весь воздух выгоняет, охота Вам погемороиться, скимер Вам в борт
Я врезал в INTEX 3,66*1,05. Резинки уплотнительные на всякий случай на клей посадил. Все нормально, ниче не рвет.