Пеноплекс продавливает. пока за 2 года опробовал 2см и 3 см пеноплекс. 2 см вообще вдавило, ну я думал мож из-за того что на песке стоял. в этом году 3 см на плитке уже продавило.
Плюсану за Артёмсамара., именно по его наводке и варианту запилил площадку в прошлый сезон. Обтяжка банером себя оправдала (боялся что рассыпится после зимы), на нет всё гуд. Продавка в пеноплексе имеется но ооооч не критичная.
Есть предложение, когда пишите о конструкции установки баса, уточняйте насколько тяжёлый бас, ведь большая разница в давлении баса 5-10 тонн и 50-60 тонн, это касается всех оснований, да же бетонных, ведь если под ним (под основанием) по какой либо причине образовалась пустота, малый вес её может и не сломать, а вот большой -как повезёт и смотря где эта пустота
Замотался! Как и обещал-фото ножек бассейна (9,5 тонн). Именно на этой площадке отстоял год, зимой не убирал (воду оставлял на уровне отверстий под шланги). На фото видно насколько у меня продавило основание. 1 - 1,5 мм
не лукавьте на последнем фото продавило явно на высоту всего основания, а оно ну уж не как 1-2 мм, и это всего лишь 9 тонн
Да не вопрос. Вам то явно виднее. Только вот никак не могу придумать причину, а зачем же оно мне надо? Лукавить? Я от этого денег получу, или что то прорекламирую или бонусы поимею? Человек задал вопрос, я поделился своим опытом. Точно так же и я искал здесь ответы на многие вопросы несколько лет назад...
ну я то точно причину за Вас придумать не смогу ,я лишь констатирую факт, то что вижу (и это подтверждается моим опытом 10-ти летнее владение басом) по Вашему же фото, либо фото так криво сделано, попробуйте его 9 фото сделать как то по другому, идеально с линейкой и планкой сверху, ну впрочем Вы можете сказать " зачем мне это нужно " ,я лишь могу ответить что Ваш опыт поможет тем кто только начинает входить в общество водоплавающих, и подчёркивайте что это для баса до 10 тонн, мой 30-ти тонный в доске делает видимые вмятины, правда я сей час ещё искусственно увеличиваю глубину, вообще моё (подчёркиваю МОЁ) стойкое мнение что бас меньше 5-ки брать не стоит, слишком быстро становится " маловато " если пока нету возможности, лучше уж поднакопить и взять действительно стоющую вещь
давайте не будем из этого форума делать профессиональный технический ,естественно Ваше утверждение правильное, просто я объяснил доступным языком для большинства здесь, я полностью с вами согласен что ежели мои 30 тонн растянуть с 5 метров до 20 и сделать бас по колено, то стойки можно будет и на мягкую губку поставить ,но практически все басы имеют стандартные размеры и вместе с массой (объёмом) растут и стенки баса
Не совсем. допустим очень много басиков имеют одинаковую (стандартную) высоту, допустим 1,22 м. НО при этом много размеров (диаметров) 3-3,66-4,5-5 м... Вот у них давление на стойки будет одинаковым. Хотя объемы могут отличаться в разы. Поэтому еще раз уточню. Указание на объем воды без указания глубины басика не совсем корректен. Правильнее указывать глубину.
Вы тоже на совсем правы. Масса воды в бассейне имеет большое значение при динамических нагрузках. А такие нагрузки на стойки появляются при нырянии или если кто-то гонит волну. При покачивании стойки вминаются в пеноплекс.
Допустим... НО. опять же. на величину этих нагрузок влияет именно глубина. площадь влияет меньше, так как с увеличением площади увеличивается и кол-во стоек. Отсюда мораль. при одинаковой глубине, но разной площади (объеме воды) даже динамическое давление будет скорее всего одинаково. P. S. Причем заметьте. на сколько я знаю, кол-во стоек от глубины НЕ зависит.