РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, подскажите, а кто чем на зиму закрывает ЭППС и закрывает ли? У меня поверх ЭППС лежит еще белый такой вспененный полиэтилен. Так вот если его на зиму оставлять незакрытым, то он весь разрушается. Да и ЭППС тоже разрушается потихоньку.
@Андрей2, Сколько точно стоит в районе дачи не знаю, по интернету смотрел 900 и дороже (может это конечно за пачку, тогда не дорого). А половою доску всё равно покупать, т. к. на блиюайшее время заплснированна постройка беседки. Значит всётаки пеноплекс...
ещё минус второго, что бас долго не прослужит, идеально положить доску не получится, а на стыках даже через подстилку дно паса повредится, так что ежели второй вариант рассматривайте ещё что то положить под бас, линолиум например
раньше проходила инфа что он есть 2-х видов (боится УФ и не боится) ,у них разная маркировка, у меня куски валяются около баса круглогодично, ничего с ним не происходит
Это за пачку 6 листов (3 м2). Я не закрываю. Уже 4 года лежит. НО я и бас не убираю. Так что у меня торчит только небольшая часть из под баса.
Я убираю, кроме того, не каждый год ставлю. Есть два варианта чем закрыть - искусственным газоном и поверх него ставить бас, либо купить баннер по размерам и им накрыть.
Коллеги, подскажите. Хочу углубить бассейн каркасник 4,57*1,22 на глубину 70 см. Котлован вырыл. Дно приблизительно подровнял, чтобы не было сильных перепадов. Далее хочу постелить геотекстиль и насыпать подушку 10 см из песка, с проливкой и уплотнением. Выровнять песок по 0му уровню, положить пеноплекс 50ку и сверху уже бассейн. Правильный ли вариант использования подушки из песка? Как его лучше выравнивать по 0му уровню?
Рекомендую ещё поверх пеноплекса положить вспененный полиэтилен. Ногам мягче будет. https://www.forumhouse.ru/threads/260311/
Купите ещё хороший скотч и склейте между собой листы. Я не нашла нужный, а обычный не приклеивался, сделала без скотча, а листы разъехались, хоть и не сильно. Но в этих щеля на дне бассейна скапливается песок и это видно. А на счет мягче ногам - а кто-то ходит вообще по дну?
конечно ходит, не все же с борта и плавать, плавать, плавать, да и со шваброй удобнее по дну ходить и чистить чем плавать ,правда у меня нету ни пеноплекса ни полителена, давненько я бас ставил