1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Установка каркасника 4,6 на 1,2. Новичкам может помочь, бывалые укажут на ошибки

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 14.06.11.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    вот его я и не нашла, у нас в сан. тех. магазинах даже не слышали о таком

2. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Не нашла и ходить - разные вещи. Хоть бы попробовала две разницы.
    А так да! И так пойдет!

3. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    про скотч я писала не к удобству ходить, а к удобству сборки. По листам эпс отлично ходить, кстати. На днях мыла бассейн, так не только ходила, но и ползала)

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что то Вас из крайности в крайность носит :)] ,то вы НЕ ходите, а то ползаете :)],зачем такие сложности, неужели у Вас бас настолько грязный что только ползком его можно отмыть :ogo:

5. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    даже фото страшно показывать, а то ещё выгонят с форума. Он весной у меня зацвел, а воду дают очень поздно (дачный посёлок и полив с реки, другой воды нет), поэтому я с него брала воду на полив все водоросли присыхали к стенкам по мере уменьшения уровня воды. В итоге, пришлось щетками полностью всю площадь отмывать. Но ходила по дну я это чуть ли не второй раз (первый был при установке), когда есть вода, то ходить лень)

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Lyona, какой же глубины у Вас бас, что ходить лень? :ogo: ,хотел Вам керхер предложить для очистки, но ему то же водичка нужна, а у вас с ней проблеммас, а Вы чем то воду обрабатываете ? как потом то Вы её для полива используете ? и пока стенки ещё важные, всякая зелёнка не плохо отмывается, так что при понижении уровня быстро промывайте опустевшее место, у меня воды на зимовку остаётся чуть ниже колена, сей час она уже зацвела, быстро сливаю насосом и протираю, сложные места керхером, 10 лет бас использовал без химии, только соль, вода хорошая, но к концу сезона водоросли начинают кое где появляться, сильно обросла ими верёвка от термометра, сей час запустил ещё один бас, он в помещении и там нет возможности посадить его на хлорик, так что пользуюсь химией, так вот за месяц использования в том басе этого термометра, он стал идеально чистым от отложений :super:

7. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    1.2, как в этой теме изначально обсуждается. Обычно у нас какие-то надувники плавают, цепляюсь и болтаюсь в воде) ну попрыгать ещё можно. Ходить сложнее, проще же сделать гребок и уже у другого берега.
    Для кёрхера да, вода нужна хорошая. Я для питья привожу в бутылках, а кёрхер хоть и может работать из бочки, но чтоб её наполнить надо порядочно воды завезти. И ещё побоялась испортить сильным напором. Парогенератор нормально отмывает, но крайне медленно. Я уже когда отмывать начала поняла, что надо было постепенно по мере осушения отмывать стены. Но уже поздно было.
    У нас стоит песчаный фильтр и кидаю таблетки хлора (типа 5в1 большие на 2 недели) и при первом заливании ещё таблетки шокового хлорирования. Летом была не идеально прозрачная, но терпимая. А с конца осени перестала хлорировать и весной уже не хлорировала, раз на полив забирала из него.

8. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    С 1.2 трудно по дну не ходить.
    Если только рост не 1.3...

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну у меня бас поболее будет 5-ка и глубиной 1,32 (правда я его наливаю ещё чуть больше), хожу спокойно когда чищу его, ещё частенько "цинтрифугу " устраиваю (обсуждали тут и чистить удобнее и детям развлекуха) ,фильтр у меня ещё старенький катриджный, правда насос мощный, вода идеально прозрачная (как многие тут пишут "голубая ":aga:) ,в этом году попробую химией закинуться :)] ,в басе в помещении использую порошок, сей час попробую жидкие канистры взять, звонил производителю. ,он сказал особой разницы нету, только сыпучие удобнее в применении, но ценник на жидкие в РАЗЫ дешевле

10. st8899
    Благодарности:
    39

st8899

Живу здесь

st8899

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А из чего лучше сделать "пяточки" под стойки каркаса? думаю попилить керамогранитную плитку квадратами 15см*15см?...

Последнее редактирование: 11.05.18
  11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да к чему у Вас душа больше лежит и на что дизайнерского искусства хватит :)] ,у меня вообще где то кирпич стоит а где то брусочки :aga:

12. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    главное, без острых краёв. Чаша бассейна ложится на эти пяточки (у меня так по крайней мере)

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не должна она касаться этих подпоров, причём там довольно большое расстояние, бас упирается в стойки в районе колен (это в моём басе) в четвёрке чуть ниже, но всё равно там где стойки упираются в землю до скругления дна и стенок баса есть зазор сантиметров 5-10

14. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    сантиметров 5 может и есть, но у меня площадки были большие, примерно 30х30 и ножка посередине

куда-то в моём бассейне ушла вода... был полный, а сейчас ниже отверстия для забора воды на 1 кубик. И он же наполовину вкопан, если я во время чистки какой-то шов повредила, то сейчас и не найдешь... одна надежда, что это плохо подключили и вода могла просочится через эти крепления. Но почему ниже ещё на кубик? Я была в воскресенье вечером последний раз. Утечку увидела в пятницу вечером. За 5 дней могло бы вытечь (если течь не явная была, максимум капало) больше куба и потом ещё испариться на кубик? И в последние 3 дня жары не было особой, а 9-го даже накрапывал дождик

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня подставки разноколиберные и то же не маленькие, но что мешает то на край поставить ? в моём басе с первого года несколько дырочек (и каждый год думаю прибавляется :aga:) ,когда наливаю, то подтекает, откуда да же и не ищу, но вокруг баса всё мокрое, так продолжается примерно 3-4 дня (не больше недели) потом течь останавливается, то ли заростает, то ли прижимает бас массой