РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это относится к басу при верхней установке, вообще не понимаю частичного закапывания басов
если не вкапывать, то можно и квадратом. Ну и в принципе да, через площадь не сложно посчитать, но брать с запасом хоть пару листов и не кроить потом из остатков. И скотч не забудьте)
для меня удобнее было вкопать. Я сама не особо высокая, поэтому, заглубив, мне проще чистить (сачком и пылесосом). Ну и ещё мне не очень нравится, что он высокий посреди участка стоит, хотелось уменьшить высоту, чтоб так сильно в глаза не бросался. Я бы в уровень с землей его зарыла, но так будет намного сложнее ухаживать, вся пыль и трава при кошении лететь внутрь будут, да и всякие ёжики с собаками чтоб не купались и не тонули в нём. Поэтому компромисс - частичное углубление.
Ну если эпс 600х1200 то нужно 32 листа 8 в ширину и 4 в длину, оставшиеся углы обрезать по радиусу баса.
это ведёт к дополнительным трудо и денежнозатратам, труднее поймать а потом и искать течь, нужно что то с лестницей мудрить, а потом ежели вдруг решите поменять место его расположения (мой за 11 лет эксплуатации место менял уже раза 4) ,придётся закапывать старое место, мне удобнее было наверху его оставить, более того у меня сама площадка оказалась ещё и приподнятой да и сам бас высокий (1,32) ,хочу площадку немного переделать, опустить её вровень
В чём-то плюс, в чем-то минус, иначе все бы делали одинаково, если б были в каком-то способе одни плюсы. Мне его переносить некуда, итак еле придумала ему место, поэтому буду пока считать стационарным. У лестницы я просто сняла одну секцию, она как раз удобно на части делится, и ничего больше с ней не мудрила. С остальными минусами согласна, конечно. Но к минусам без вкопки ещё отнесу то, что у меня дети и немного напрягает, если я их не вижу в воде, а привашей высоте, если ещё и площадка, я бы их вообще не видела. А так удобнее, конечно.
Всем привет! Помогите скорректировать алгоритм действий для вступления в клуб бассейнодержателей. Почитал форум, понял что бассейн "на годы вперёд" требует как значительных финансовых, так и временных затрат, к которым я пока морально не готов. Поэтому на этот сезон ищу минимально достаточный вариант, который в дальнейшем при желании можно было бы улучшить. Пока алгоритм такой. 1) Покупка бассейна. Intex Prism Frame 28736 457x122. 16,8 м^3. С доставкой до участка 17000 рублей. В комплекте: * картриджный насос 4 м^3/ч; * лестница; * тент; * подстилка. 2) Площадка. * снять дёрн; * подсыпать песок, для площади 16 м^2 получится примерно 1,6 м^3; * ЭППС. 32 листа по 3см. ~4000 рублей. Скотч для склейки листов; 3) Химия. Вода будет из скважины, железо 0,98, pH 7,0, подробный анализ во вложении. * тестер капельный для pH и Cl/Br, 250 рублей. * хлор: Хлоритекс гранулы 1кг 780 рублей; * против водорослей: Альгитинн ~300 рублей/литр 4) Запуск * стены и дно обрабатывем Альгитинном * наливаем воду, включаем фильтрацию * железо начинает окисляться, регулярно чистим картридж * когда вода немного прогреется, проверяем pH, если выходит за пределы 7,0-7,6, то покупаем и используем "акви минус/плюс" * ударная обработка Хлоритексом 140г (7 гранул) * в дальнейшем 100 мл Альгитинна раз в 3 дня и 2 гранулы Хлоритекса ежедневно. Итого для старта от 22500 рублей. Что необходимо подправить, что добавить?
Я бы наверное (вернее, я-то так и сделала) подумала, чтоб сразу отказаться от картриджного фильтра в пользу песочного.
По песочному фильтру. Читал, что удобнее, но в то же время много мнений, что брать нужно с запасом и дефолтные варианты из комплектов c 4м^3/ч всё равно не очень. Тогда на 17м^3 минимум Intex 28646 6м^3/ч + песок, +10000 рублей. Такой подойдёт, точно не захочется потом ещё более мощный? Коагулянт Эквиталл в покупки записал. Intex Pool Maintenance Kit Deluxe Edition 28003, 2000 рублей. Такой подойдёт? И написано, насос от 6м^3. От дефолтного совсем не будет работать?
Всегда потом хочется чего более лучшего/мощного . От 6 м3 самоползающий пылесос работать не будет. Скиммер? Тоже под вопросом. Если деньги позволяют... то на 17м3 я бы взял насос на 8-10 м3/ч. "Лучше больше - да лучше" (с)
Московский "Твой Дом". Аааа. На самом деле бассейн сейчас далеко не на приоритетном месте, и первоначальный план был "между делом тысяч за 20 сделать детям водичку". А тут вот какие сложности выходят. Не хочется сильно вкладываться, особенно не разобравшись, что именно мне нужно. В то же время покупать явно нерабочие варианты, которые потом только "на выброс" тоже не хочу. Сложно подобрать минимальный компромисс выходит.
@Yan, так как вы решили пока только понять, что вам нужно на самом деле от бассейна, то сразу на все замахиваться не стоит. Хотя, для начала вы выбрали вполне толковый бассейн, несколько лет он должен вам послужить, вы ощутите совсем другое качество отдыха на своей "фазенде". Рекомендую в первый год эксплуатации не хватать все, что советуют, для начала вполне хватит того, что есть в комплекте, тем более, что с химией вы для начала определились, в процессе эксплуатации поднатореете и подберете объемы вносимой химии, тестер вы предусмотрели. Сразу кидаться на песочный фильтр не советую, картриджный неплохо работает, потерь воды будет поменьше на промывку фильтров. Для выбранного вами набора ручной чистки бассейна мощности прилагаемого насоса-фильтра должно хватать. Лучше в первую очередь обязательно обзаведитесь солнечным пупырчатым одеялом, его на открытом воздухе на 2-3 сезона хватает. После первого сезона вы уже более осознанно будете смотреть на предлагаемые решения, исходя уже из своего практического опыта и режима использования бассейна. Возможно, что довольно скоро, особенно если погода будет неудачная именно в те дни, когда вы будете планировать купания, вы поймете, что придется строить павильон (это или капитальный павильон или просто просторная теплица), возможно, что вам захочется его прикопать или перенести на другую площадку. Или вы поймете, что выросли из этого размера и захотите что-то посолидней. Вариантов может быть много. Советую, начните с готового комплекта и только потом постепенно что-то подкупайте по мере необходимости.