РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня хоть и старший (ему ещё и 8-ми нету) уже хорошо плавает, но одних в басе не оставляю (хотя бы стою возле борта) ,что бы одни не залезли лестницу вывешиваю на борту, а они её самостоятельно ещё не могут поставить, ещё один минус высокой установки вспомнил (меня иногда он напрягает) иногда дети дурачатся на надувном матрасе в басе и есть вероятность кувыркнуться через борт, соответственно чем выше, тем больнее
@Yan, @Lyona, @matway, почему так настоятельно рекомендуем песочный, я 10 лет использую катриджный правда он 9,5 кубовый, считаю что чистит хорошо и ценник более приятный, правда вопрос качества катриджей присутствует, ещё для начала (в дополнение к 4-х кубовому в комплекте) можно сделать самодельный -погружной насос 2 тыра + пара колб (сетка + ПП или верёвка) 1,5 тыра, ну и кусок шланга найти 200 руб или холява, удобство в том что его можно разместить напротив основного, производительность ОТ 6-ти кубов (меньше не бывают) ,очистку можно вести со дна или чуть выше (как подвесить насос) ,можно согнать всю грязь в середину и высосать её этим же насосом и фильтрация лучше будет этим можно фильтровать 5 мкр а песочником 30 мкр (причём 30 мкр приводили спецы, а они ориентируются на скорость фильтрации в 2 раза ниже чем в готовой установке, особенно интексовской),у катриджного есть ещё одно преимущество -он меньше тратит воды при промывке 3-5 литров против 100-200 у песочника, а это постоянный долив и доп расход на химию, ещё можно съэкономить взяв жидкую химию (для автоматических станций) несовсем удобно только пользоваться но ценник хлор в порошке 1 кг 600-700 руб жидкий 1500 -30 литров
Это ни разу не преимущество , вода в бассейне все равно нуждается в постепенном обновлении. Ну а при заливке бассейна я вообще не жду пока вода там до форсунок наберется, кидаю внутрь дренажник и подаю его на вход песочного фильтра, точнее на вход выключенного насоса перед фильтром и дренажник спокойно все прокачивает и меньше времени тратится на непосредственную очистку бассейна.
мои постарше, 12 и 14, но в принципе я сейчас с любой точки огорода вижу бассейн и вижу что внутри творится, поэтому могу не стоять прям у бортика. Убирать лестницу при вкопанном бассейне вообще смысла нет, можно и через борт перелезть, но мои дети перелезли бы и через высокий борт при большом желании. А вот вылезти из воды сложнее без лестницы, поэтому не убирала бы. Но мои приучены предупреждать, что они идут купаться. Общее правило и для купаний на реке или в море, и для любых бассейнов. Про преимущество песочного перед картриджным ничего не могу сказать, у меня не было картриджного. Почитала по форумам, что в основном все песочным пользуются и решила не тратить на картриджный деньги. Знакомые покупали с тем фильтром, что в комплекте идет, в итоге довольно быстро от него отказались, приходилось часто промывать картридж, им это неудобно было, поэтому я не стала экспериментировать. я без дренажника это делала, просто удлинила всасывающий шланг насоса и через борт его кидала. Мне это, правда, надо было для откачки воды, но смысл тот же.
песочник рекомендуется промывать 1 раз в неделю и выкидывать 100-200 литров это многовато для долива даже для моего 30-ти тонного, мне хватает и того что расплёскивается ,испаряется ,ну и тратится при промывке, с химией чуть проще контролировать параметры, но я до этого " сидел " на соли, а вот её количество для хлорика сложно контролировать, причём при испарении она остаётся ,а при промывке уходит
у меня на одном басе всё ещё катриджный стоит а вот на новом басе поставил песочник, но я не готовую станцию покупал, а собирал сам (бочку и насос по отдельности брал) ,катриджники в основном малопроизводительные хают, у них катридж слишком маленький, ни разу не слышал что бы плохо говорили про 9,5 кубовый
Добрый день. Начинаю строить каркасную баню, внутри собираюсь поставить каркасный бассейн Бествэй 4*2*1,2м. Фундамент плита, затем будут лаги и деревянный пол. положено ставить такие бассейны на пол (заглублять не советуют), но масса с водой (8 кубов) большая, можно ли его будет поставить прямо на плиту? т. о. бассейн будет углублен на 40-50см. в противном случае придётся усилять лаги и т. д.
это разве большая? у меня 30 тонн в первый год на паддонах стоял и ничего, у него масса пропорционально распределена и ежели вся плита не уйдёт вниз или снизу грунтовка не дованёт ничего не будет
А в чем проблема сразу на плиту поставить? Из всех проблем вижу только то, что пол будет не цельным, вокруг бассейна щель получится и если что-то упадет, достать сложно будет наверное. А пол утеплять не планируете?
снизу будет плита утепленная 10 см ППС25. полный пирог будет такой: песок 7-10см, щебень 7-10см, ПЭ пленка (обрезки, но закроют всю площадь), ППС25 по 5см в 2 слоя, стяжка 10см (посередине кладочная сетка 4мм 100*100). вот на эту плиту и буду ставить. нужно ли ещё утепление? снизу наверное что-нибудь помягче положить надо. само помещение будет обогреваться на постоянной основе радиаторами. там ещё одна небольшая проблема: сам бассейн 4,12*2м, но в собранном виде 4,62*2,54м (там боковые стойки) и тогда по бокам остаётся всего лишь по 10см. Правда один из форумчан сказал что в принципе этого хватает. Продавцы сразу сказали что если что то товар обратно не возьмут.
Фактически в полу у вас будут дырки вокруг бассейна и теплопотери через них. А "по бокам остаётся всего лишь по 10см" - на что остаётся?
какие дырки в полу? снизу будет ровная стяжка и на неё кину что-нибудь помягче, ещё не знаю что. время до этого у меня есть. Само помещение будет 2,7*4,9м, вот и получается небольшое пространство по бокам, совсем чуть-чуть. Не понял от чего будут теплопотери?
я не поняла, что у вас совсем уж маленькое помещение для бассейна, т. е. оно будет отделено от бани? И если ставить бассейн на плиту, то пола вообще в принципе не будет? Тогда другой вопрос - а где будет размещаться насос с фильтром? Или не планируете вообще фильтрацию?
@Kaimen1, @Lyona, Вы наверное друг друга не понимаете, один полом считает место под бассейном, другая полом называет место вокруг бассейна (это что то типа подиума) я всех правильно понял ?