Давно не заходил в тему. Освежу данные. В этом году поставил тот же каркасник, он до сих пор жив. восьмой сезон пошел. В песочнике основной уплотнитель- вырезал лишних 5 см., посадил на герметик. Не течет. В предфильтре уплотнитель на крышке тоже не держит и тоже селикон. Не течет. Шланги от бассейна к насосу-фильтру - пластик трескается тоже герметик. Не течет. Чаша цела и невредима- заменил только трос по низу. Песок третий год один и тот же, грязи по осени в нем особой нет. Выкидываю пару горсточек сверху и все. Герметик наше все! Наполнил в те выходные. Вода нагрелась с 13 до 19 градусов. Купальный сезон открыт. Вода чистая, дети купаются... Из химии пока только перекись литров 7 при наполнении. Нагреется вода, тогда начнем измерения делать и тюнинговать супчик... Хотя в том году вообще не заморачивался- всю было в норме без особых усилий. Всем хорошего купания!
подскажите как, если учесть нестандартну резьбу интекса, да вообще не особо представляю как трубами соединять всё
цену не помню, но копейки какие то (не дороже 100 руб) ,брал в инет магазе в котором практически всё брал, как дать тут инфу что бы не сочли за рекламу не знаю, давайте в личке если сами не найдёте
Решение ставить бассейн каждый раз возникает почти спонтанного, так что готовится к этому не получается. Так что думаю пока не развалится, так и буду... Хотя рано или поздно придется решать вопрос в полной мере.
если вы про этот ниппель, то я его не клеил, хотел временно ставить интексовский насос, но решил уже всё окончательно смонтировать а интексовский оставил для уличного баса, а так всё клеил специальным клеем (если нужно точное название завтра посмотрю) ,ему еже года 3-4 9 а может и больше) столько я строю бас в бане
я так же думаю про интексовский насос, он у меня ещё катриджный, в этом году 11-й сезон пойдёт ,а он всё пашет, вот Вам и Китай, поэтому строя бас в бане не долго колебался между брендовым насосом и чистым Китайцем, ценник в 3 раза разнится, думаю что китаец проработает меньше брендового но не в 3 раза точно