РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС странно у меня шланги постарше Ваших, но ничего с ними не происходит, слегка только подтекает один в месте крепления, я его этим концом ставлю на форсунку через которую вода уже в бас поступает, что бы нагрузку уменьшить, при выключенном насосе подтекание останавливается, но трещин никаких я не заметил, при условии что шланги на солнечной стороне находятся
Кто пользуется перекисью 60%? правильная ли доза 0,4л на 1м3? Через сколько после внесения перекиси, безопасно можно купаться (особенно с детьми (ребенку 2 года)? После внесения бассейн закрывать "одеялом" или не надо? фильтр песочный включать? Правда ли, что эффекта от перекиси хватает на 25 дней? зы: другой химии лить не планирую...
Нет... много. Нормальная доза 250-500 мл/т 40%.. Пропорцию сами посчитаете? Обычно добавляют в ночь... Можно через сутки. На усмотрение. Фильтр в режим рециркуляция... часа на 2-3. Потом выключаем.
Добрый вечер. Спасибо за тему! Прочитал, много думал, сделал большую часть"под копирку" по мере своих возможностей Дамы и господа, подскажите пожалуйста, насос песчанный может жить под открытым небом или ему укрытие нужно? Вроде в роликах в интернете и на фотографиях пользователей стоит под открытым небом и горя не знает... Но вот в инструкции пишут: *Обеспечте,чтобы система была защищена от воздействия погодных условий, влаги, затопления и отрицательной темпиратуры... Прочел и задумался...Страхуются производители или же...
Да температурные условия не сильно волновали...Зимой не купаюсь и живу в средней полосе все же Больше волновали дожди...Если насос-фильтр спокойно их переносит-это хорошо. В противном случае придется навес какой-нибудь придумывать.
у меня насос катриджный 10 сезонов провёл под открытым небом всё хорошо у знакомых песочники, никто навесы не делал, правда они помоложе моего
Расскажу про свой опыт запуска без песочного фильтра. Устанавливал 28 мая, черновое выравнивание делал как автор темы, чистовое по зеркалу воды при проливке песка - бассейн встал без перекосов. Набрал воды напрямую из скважины, засыпал ударную дозу хлора (альгитинн тоже не забыл), вода предсказуемо сразу стала рыже-зеленой. Начал фильтровать стандартным картриджным фильтром на 4 куба, чистил его раз в день, осадок со дна собирал ручным пылесосом. Через пару дней взял в Леруа дешевый дренажный насос на 500 Вт, номинально 11 кубов, реально уверен сильно меньше. Прикрутил к нему завалявшийся фильтр от маленького надувного Интекса. В качестве пассивной колбы он лучше, чем SL10, т. к. картридж у него больше (типоразмер A), и не будет сильной просадки производительности. Если б его не было, взял бы дешевую колбу, но с лепестковым фильтром (обычные полипропиленовые думаю не потянули бы). Оставил фильтровать в 2 насоса и уехал на несколько дней. Когда вернулся, приятно удивился - вода была уже настолько прозрачной, что захотелось искупаться. Смущало только превышение хлора (около 3 мг/л) и pH ближе к 7.8. В итоге докупил химии, ещё пару дней подождали, провели замеры, и 9 числа уже купались. Честно говоря, я побаивался, что для более-менее приемлемого результата понадобится намного больше усилий и средств. А вышло не так сложно, конечно эталонной воду не назовешь, но я ведь даже коагулянт пока не успел попробовать, да в целом нас итак качество воды устраивает. Посмотрим, как пойдёт сезон. Спойлер: кому интересно, вот что получилось по бюджету - бассейн Intex Prism Frame Pool 28736 457x122 16,8 м^3 16690 руб. - пеноплекс 1200x600 30мм 30 листов по 125 руб. - скотч серый армированный [был] - комплект для чистки Intex Pool Maintenance Kit Deluxe Edition 1990 руб. - ванночка для ног перед лесенкой 279 руб. - пузырчатое покрывало 2390 руб. - тестер таблеточный Ph/Cl Pooltester Bayrol 1014 руб. [капельный дешевле, но надо было искать] - альгитинн 3л 585 руб. - хлоритекс 1 кг в гранулах 495 руб. - экви-минус 1кг 275 руб [не хватило] - насос дренажный 1881 руб. - доп. фильтр с картриджем [были] - экви-минус 20 л 1220 руб. [возможно, переборщил с объёмом] - коагулянт Куикфлок Супер Bayrol 1 л 394 руб. [не пригодился] Итого 30963.
@Yan, чтобы использовать по максимуму небольшую высоту этого бассейна и заливать воду до границы "шашечек" и избавиться от выплескиваний через вырезы (прибавится 5-7 см глубины воды) сделайте хотя бы так: https://www.forumhouse.ru/threads/360701/ после закручивания утеплителя в полиэтилен проклейте шов широким (5 см) прозрачным скотчем, получатся отличные вкладыши, я уже не первый год ими пользуюсь и не нарадуюсь...
@vagorzel, спасибо за совет, попробую! Поле для оптимизаций и улучшений ещё широкое, но главное, что бассейн уже используется, и детки довольны. А с уровнем кстати, я сначала залил не до конца (было уже к ночи, плохо видно и перестраховался), затем доверху, но много вылилось, когда я первый раз пылесосил с выходом воды в канаву. Как показала дальнейшая практика, вполне можно было пылесосить и через фильтр, и уровень бы сохранился.
я на своём ещё и стойки приподнимаю на подпорки, так что у меня ещё глубина увеличивается, хотя и так бас 1,32
Я там в спойлере спрятал, тестер таблеточный Ph/Cl Pooltester Bayrol. А засыпал Хлоритекс в гранулах по инструкции. 200г на первый запуск, в пересчёте на 17 кубов получается 340г, плотность 85г/100мл, итого 340г/85г*100мл=400мл. Вот 2 стаканчика и засыпал (предварительно разведя в ведре). Там ещё указано, что pH должен быть не выше 7.4, а у меня был 7.8, и Экви-минус закончился. После того, как докупил, хлор снизился до 1мг/л (это уже можно купаться). А может просто время повлияло (или температура), и pH тут ни при чем, не знаю. В общем, до нормы хлор снижался дней 10.