1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Установка каркасника 4,6 на 1,2. Новичкам может помочь, бывалые укажут на ошибки

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 14.06.11.

1. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Пробить-то оно пробьёт, но скорость фильтрации должна быть меньше, чем с лепестковым.
    Я грубо замерял, с моим насосом 500Вт, лепестковым картриджем "А" и стандартными бассейновыми шлангами получается 6 кубов в час (забор воды у дна, подача у зеркала).
    Вообще, я не совсем уверен, что второй насос был прям необходим, возможно и стандартный бы справился, только за большее время. Просто всё равно дренажник надо было для хозяйства брать, ибо предыдущий увели.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я то же сначала сыпал его, только у меня не было минуса, а вода была то же 7,8-8,0и я не сыпал изначально ударную дозу, эксперементировал как очищается вода, правда бас у меня в помещении, но вода тёплая 25-32 ,теперь прикупил минус жидкий и хлоритекс то же жидкий, разница по цене не просто колосальная а огромная как пропасть, да немного не удобно использовать, но цена решает всё ,прикупил ещё небольшие кухонные весы обрезал бутылку, наливаю в неё взвешиваю и выливаю, никакого доп разбавления водой не делаю, с гранулами то же не делал, всё хорошо, разница при использовании минуса не увидел, наверное долью эту бочку и больше не буду брать

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    для песочных фильтров это только благо, профи специально занижают скорость фильтрации для лучшей очистки, для катриджа не знаю

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не особо понял Вашу систему у меня обычный погружник с колбой, выдаёт очень сильный поток, я его вначале ещё использовал для " закручивания " потока воды, у меня бас старый с форсунками первого образца были и они не давали направления для воды, к тому же моим насосом (у него нету снизу площадки) удобно собирать грязь прямо со дна

5. Artemsamara
    Благодарности:
    383

Artemsamara

Живу здесь

Artemsamara

Живу здесь

Благодарности:
    383
    В этом году поменял бас. Был на 9,5 тн, теперь на 16,8 тн. Фильтр песочник остался тот же (6м3 в час). Песок стеклянный, прошлогодний, вода с озера. Залил перекись из расчета 700 мл на тонну, ночь отстоял, потом три дня фильтровался на автомате (12 часов в сутки). Вернувшись на дачу положил пакетик эквитала в скиммер, прогнал до растворения. Ночь отстояло и вновь включил на фильтрацию на автомат (на 8 часов в сутки). Весь процесс занял 8 дней, если бы жил на даче - думаю в неделю бы уложился, но погода стояла холодная. Все это время к подаче был подключен робот пылесос (но без фильтрующей сетки внутри)
    Результаты на фото :

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  6. vik1955
    Благодарности:
    686

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    686
    У нас на полив вода из озера тоже. Первый раз заполнял напрямую и долго очищал. Сейчас заполняю через два фильтра типа "Гейзер" вода получается намного чище и быстрей доводится до кондиции. Цена вопроса фильтр-колба-600 р/шт катридж 50 р шт ушло 4 на 16 кубовый басик.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы ПП или верёвку используете ? они собирают крупную грязь и их можно несколько раз промывать, верёвка удобнее и большее количество раз промывается, а 2 фильтра вы параллельно ставите или последовательно ?

8. vik1955
    Благодарности:
    686

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    686
    полипропилен 20-ка. В принципе 2-х хватит на 16 кубов, я использовал 4-е чтоб быстрей набрать. Вода у на по 2,5 часа и по мере загрязнения производительность фильтра падает. Я их не мою выбрасываю. ставлю параллельно опять же чтоб скорей набрать. Набирал за два дня по 2,5 часа. Еще когда насосы отключают иногда ставлю садовый насос и из трубы докачиваю. Нынче набрал вода чистая дно видно, но с зеленым оттенком кинул в скимер коугулянт "Эквитал" и буквально через 2-4 часа работы песчаного фильтра вода стала голубой и кристально чистой. У меня еще такой не было. В прошлом сезоне "Зквитала " не было.

Последнее редактирование: 19.06.18
  9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я бы поставил 2 колбы последовательно -1-я сетка 30-ка ,2-ой верёвка (или ПП) 10 (можно 10/5) ,думаю в скорости не проиграли бы, а в чистоте выиграли бы, сетка вообще легко промывается, а катриджа может быть и одного бы вообще хватило, коугулянтом ни разу не пользовался, воду доводил до кристальной чистоты только фильрами, уличный бас 30 тонн катриджным, внутренний бас 9 тонн песочником

10. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Получается, у меня 1:1 как у Вас, только вместо колбы корпус фильтра с лепестковым картриджем.
    Сегодня занимался бассейном, вода внешне идеальная, температура уже +27.
    Дренажник решил вытащить, с первичной очисткой он помог, далее пусть трудится картриджный фильтр из комплекта.
    Когда вытаскивал, заметил лёгкий белый налет на корпусе. Пишут, что он бывает из-за повышенного pH, похоже на правду, у меня достаточно долго был за 7,8. Посмотрим, как будет, если держать pH в норме.

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    фотку можете сделать ?

12. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Я уже всё разобрал. :)
    Вот такую штуку просто подвесил к бортику бассейна. На вход подключен дренажник, выходной шланг направил вдоль борта, получилось закручивание, как у Вас. И всё.

Вложения:

• Снимок экрана 2018-06-20 в 16.15.25.png
  13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ясно, у Вас маленький фильтр, а у меня большой, соответственно и шланги с большим диаметром, к дренажнику не подсоединишь

14. Eloris
    Благодарности:
    8

Eloris

Участник

Eloris

Участник

Благодарности:
    8
    Заказали каркасный бассейн intex Prism Frame 457x122 см. В инструкции написано "Для установки бассейна не требуется специальной подготовки грунта".
    Читала тему, так поняла, что все снимают дерн и досыпают песок. Мы планируем ставить бассейн на газон. В нем так сильно утрамбована земля, что я вчера смогла только на 1.5 см воткнуть металлической спицу, чтобы зацепить веревку для разметки диаметра площадки под бассейн.
    Перепада по уровню нет.
    Пожалуйста подскажите, можно ли ставить бассейн без предварительной подготовки грунта и чем это чревато?

15. Lyona
    Благодарности:
    9.440

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.440
    Да особо ничем. Если не убрать траву, она просто перегниёт под бассейном и всё. Вы ж будете какую-то подложку класть, хотя бы то, что в комплекте. Это самые правильные сидят в этой теме, а многие ставят прям на газон и ничего. Уберете в конце созона, если что-то не понравится в таком варианте, сделаете на следующий год по-другому.
    Мне кажется, во многих случаях убирают верхний слой земли для того, чтоб сберечь плодородный слой. Особенно если у вас хороший газон, то эти 15 квадратов можно было бы куда-то применить для озеленения. Ну и с песком было бы более ровное дно может, без малейших кочек.