Метнулся сегодня на дачу после работы, слил бассейн (заняло около 2,5 часов). Поставил все как положено и оставил заливаться. Все таки написание отчетов себя оправдало, грубый касяк исправлен... Походил по белой палубе- цвет нравился...
внимательно слежу за вашей темой... На мой взгляд, БЕЛЫЙ цвет несколько портит эстетическое восприятие всей конструкции... А почему вы не выбрали один тип досок для настила? (у вас там настил из разных сортов дерева) Если уж я соберусь строить подобный настил, то буду использовать как минимум лиственницу (строить то буду не на один год) А так у вас все аккуратненько и пристойненько... Но цвет пандуса - поменяйте...
Дерево все одинаковое: сосна. Делать лиственницей для меня дорого... Лиственница только по кругу и над лестницей в бассейн... В идеале цвет дерева сохранить хотелось бы, НО опять же из-за экономии в том году когда делал не додумался сразу покрыть лаком, а не хренью с названием Тектурол. В результате, внешний вид досок пострадал- местами почернели и т. п. Закрепить всю эту черноту сейчас лаком не вариант... Именно поэтому покрасил краской. В этом году скорее всего оставлю белый цвет, на следующий год возможно буду искать другое цветовое решение... Хотя посмотрим по настроению и загрузке... P. S. До сих пор ни как не могу отучиться реализовывать временные варианты... Наверняка есть технология нанесения второго цвета по первому, но с сохранением местами первого, Пока как сделать не придумал... Первое что приходит в голову, это взять воск расплавленный и драной кистью пройтись по первому слою, потом вторым цветом пройтись, и потом смыть воск. Такой бы вариант окраски меня бы устроил... В продолжение разговора о дереве... Основные ошибки при строительстве с точки зрения дерева: 1. Торопился, а потому: 2. Строил из мокрого дерева. 3. Экономил на ЛКМ, и не уделил достаточного внимания технологии и способам покраски... Строить нужно из сухого, оструганного и уже окрашенного материала, это значительно усложнит процесс на первом этапе, зато решит кучу проблем на всех остальных... Я до сих пор не нашел времени окрасить конструкцию изнутри...
Для поверхности подиума рекомендую Тиккурилу Нон Слип. Применяется для пристаней, настилов, сходней. Не скользит под ногами, хорошо переносит разницу температур, не боится даже морской воды... У меня ей покрашена открытая веранда (брызги косого дождя иной раз захлестывают ее), 3-ий сезон - все в норме.
А у меня даже и не знаю как обозначить проблему- и смех и слезы. Поставила в субботу бассейн, но залить не успела: проблема с насосом. А в понедельник у нас прошел ураган настоящий и он у меня улетел. Даже не знаю, радоваться или нет, но зацепился за металлический вкопанный столик (сломал металлическую ножку) и перевернулся. Уж не знаю, может, если бы не зацепился, было бы лучше, а может и к соседям бы перелетел, да по пути об забор весь бы изодрался. Но теперь такая проблема: трубы, идущие по верху, здорово согнулись, есть несколько небольших дырок. Вот и хотелось бы послушать народ насчет труб (выпрямлю, сколько смогу, конечно) и главное, кто чем дырки клеит.
Ой дырки..... Тут народ (т.е. я) целые порезы по 25-30 см. клеит... и не жужжит... (у меня в альбоме посмотрите) А про дырки ... все зависит от их размера... можно ремкоплектом для басиков ... можно для лодок ПВХ... Вот читаю форум и удивляюсь... нашим женщинам.... И бассейны они ставят... и дома строят... А ЧЕМ ВАШИ мужики занимаются то...... А знаю... мужики сидят в теме про спорные рецепты... и занимаются рукобл..делием...
Я живу одна. А что касается большей (заметьте, я не говорю о всех) части мужчин, то по наблюдениям моим за семьями подруг, пока жена не пнет, он и не пошевелится. Спасибо за совет о дырках, они, слава богу, небольшие.
Ну и погода! Заливаем 14 гр. через два дня вода 12 гр. Удивительное лето... В такой воде и без химии ничего не появится... Вода чистейшая! Но пузырьков не особо много...
А в Новосибирск наконец-то пришло лето. Весь май ночами были заморозки до -5,а потом резко жара 30-32 градуса. Вода за 3 дня нагрелась до 25. Все-таки подложка из пеноплекса штука полезная и необходимая. За ночь не закрытый бассейн остывает всего на 2 градуса
Хочу совета попросить. Переехала в свой дом и не могу найти покрывало для бассейна. В доме такое творится. Может кто посоветует. чем его можно закрыть. Все таки диаметр большой, не все имеет такю ширину. Пройдясь по магазинам ничего, кроме пленки не обнаружила.