РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня около бассейна (впритык) стоит переносной столик из вагонки, высотой чуть ниже (на 5-10 см) борта бассейна. Столик примерно 90 см шириной (вдоль борта) на 35-40 см от борта. Вот на нем и держу эту "огромную клубок/сосиску". Скатываю покрывало на борту, подтягивая с поверхности, подворачивая и подтыкая с боков (удобней в плане стекания воды на борту, но можно и на столике, тогда под столик стекает побольше воды с покрывала). Вот нашел фотку: Все занимает буквально пару минут и в таком виде одеяло хранится до разворачивания. Никакой грязи или контактов покрывала с полом нет, все довольно чисто и удобно (любой взрослый элементарно справляется с этим). Раскатывается тоже элементарно: валик перекатывается через бортик, разворачивается и проталкивается к противоположному борту, потом прокручивается или можно перейти в другое место у борта и расправить окончательно. Финишная расправка (убрать вогдушные пузыри и сколадки) делается родным телескопическим сачком. На все про все нужно тоже пара-тройка минут. То есть в сумме на снятие покрывала и затем его укладку требуется около 5 минут, не считаю это чем-то неудобным
ну либо покрывало на метр больше тянет значительно больше усилий (у Вас ведь бас 4-ка) либо я что то не так делаю, к тому же у меня ещё и бас высокий (или я низкий ) у меня получается что борт практически мне по подмышки ,хочу придумать что то как у " настоящих " басов, у меня у товарища бас более моего маленького, но меньше моего большого, у него на борту валик и плёнка накручивается на него, когда я был у него " с инспекцией " всё очень кулюторно и просто, но сколько это денег стоит ,так что как будет время " покулибничаю " может что и получится
У меня бас 5 метров в диаметре (вернее 488 см по паспорту), высота 122 вместо вашей 132. Не думаю, что 10 см в высоту и полметра (~ 60 см) в диаметре так сильно влияют. У меня как-то был период, когда я два одеяла друг на друге держал и так же скатывал, вполне справлялся. В один из периодов 488 одеяло не достал, купил и использовал как раз от вашего бассейна 5,5 метров, даже лучше родного, только приходилось по кругу пробежать и подвернуть по 15-25 см, зато совсем плотно к бортам, никакого открытого пространства. А подтягиваю прямо через столик, у меня рост 176 см. В конце концов можно небольшой пьедестал перед столиком сделать для удобства работы с покрывалом на борте и столике (ступеньку на 20-30 см). Я когда подумывал о скручивании этого покрывала, то сразу думал, что сам ролик для моего бассейна в 5 метров не стоит делать шире 2-3 метров. Т. е. перед скручиванием закинуть по метру с одной или с двух сторон (если подход свободный) и затем накручивать по типу, как сейчас складываю. Если руки дойдут, то именно так и буду делать (на складываемые "половинки" можно в центре приделать ленту, за которую удобно будет и складывать (например, треть покрывала) и потом расправлять одному за эту же ленту.
да, вот это с дырочками. Мы вдвоем его и одеть не смогли. Что-то не так, видимо, делали. С одной стороны зацепили, чуть в сторону отходишь и цепляешь дальше, а оно уже сползло. Правда, в бассейне воды не было почти, это перед зимовкой пыталась накрыть, чтоб мусора поменьше летело, вода только до половины была и это покрывало просто внутрь падало
Я купил креплений для 32 пп трубы. И одел их на все ножки бассейна. Купил с запасом. На некоторых ножках по 2 штуки. Покрывало начинаю одевать где 2 крепления. За одно зацепил вторым прижал чтоб не выпадало. Прохожу один круг, покрывало закреплено. Верёвка по краю завязана в притык чтоб в натяжку было под креплениями. За лето ни разу ветром не сдернуло.
у меня 170 + 10 высота баса + 5-7 см подпорки под стойками + у меня место под басом слегка приподнято и особо от баса не отступишь, но направления я понял, спасибо
я пока наоборот склоняюсь к тому что бы сделать вал длиннее диаметра баса, что бы положить на борт и катить ПО БОРТУ наматывая покрывало, вот только из чего его сделать что бы на более 5-ти метрах не прогибался
я именно про пурпырчатое спрашивал, но параллельно и про покрывало крышку обсуждаем, одно другому не сильно мешает
так воде двигаться тяжелее (когда идёт фильтрация) и мусор застревает, в чём преимущество перед пумпырышками вверх ?