у меня 2 баса: этот и поменьше размером в бане, но он чуть глубже получился (1,4 примерно) вот как раз маленький нужно было делить менее глубокий, у него несколько цели иные, там бурлилки всякие и массажный водопад, и для этого нужно голые плечи (мне приходится чуть приподниматься на носочках) ,а вот этот плавательный хотелось бы 140 -145 9 может быть и 150, удобнее нырнуть, друг под другом проплыть, у меня дети (8-6-4) плавает только старший, остальные с нарукавниками, дискомфорта от глубины не испытывают, так что и для них чуть глубже думаю тоже было бы не хуже, мы ходим в 25-ти метровый общественный, они ныряют и в глубокой части (если не ошибаюсь там 2 или более метров)
у меня 12 лет (сезонов) интекс я доволен, последние 4 года не сливаю на зиму, может в его сторону посмотреть, мне кажется он подешевле будет в комплекте с насосом, особенно если решите взять катриджный, у меня именно он, только нужно брать максимально производительный с самым большим фильтром
я не думаю что та тонюсенькая железочка сможет хоть как то сдержать оползание грунта, а ежели Вы планируете хоть как то укрепить котлован, то и каркасник там устоит, я вообще не понимаю зачем бас закапывать, мой за 12 лет уже 3-4 раза своё место поменял, а закопка на половину вообще для меня полнейшая загадка, тогда уж в сторону пластика смотрите, топите его полностью и делайте над ним павильон, но это совершенно другие деньги
не знаю по каким соображениям другие закапывают, расскажу про себя. Мне не нравится огромная конструкция посреди участка, хочется хоть как-то уменьшить его. А не вкапываю полностью, чтоб туда меньше пыли летело и бродячие собаки или ёжики сдуру не ныряли. Кроме того, у меня рост не такой уж большой, не представляю, как бы я пылесосила и вообще убирала в бассейне, если б не вкопала. А так удобно, и воду из него брать когда мне надо на полив весной и осенью и детей вижу пока они плавают. Переносить с места на место не планирую, не так уж много у меня свободной площади подходящего размера.
Доброго дня, а что лучше и практичней? Prism Frame Pool или Metal Frame Pool от интекса? При одинаковых размерах? У меня есть прямоугольный Metal Frame Pool, там стенки и дно из одного и того же материала. Склоняюсь к Prism Frame Pool, но где то читал что дно у него тоньше чем стенки. У кого такой каркасник, или кто в курсе, напишите пожалуйста.
Доброго дня, уважаемые! Вопрос такой: Есть возможность приобрести Azuro 403dl (5,5*1,2) б/у за адекватные деньги. А вот место на участке задумано под 402dl (4,6*1,2). А получится ли сделать из 403го 402й, просто обрезав лист и направляющие по размеру, и купив новый лайнер от 402го? Ведь отверстия под скиммер и форсунку одинаковые и там и там. В комплекте к 403му дают вроде неплохую ФУ Hayward, так что вроде овчинка стоит выделки
а не проще ли место увеличить, баса мало никогда не бывает и через какое то время всегда хочется побольше, у меня сей час 5-ка ,уже давно смотрю на 7-ку ,а в душе уже и 9-ка просится