РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читала в этой теме, но не могу найти закладку, сколько надо листов пеноплекса под каркасник 4,6м?
а размер пеноплекса? Считайте примерно по площади квадрата 4.6х4.6 примерно 21 квадрат. У меня ушло около 25 листов, может немного меньше, я остатки вокруг бассейна засунула несколько штук порезали пополам, чтоб класть в шахматном порядке
Привет народ, прдскажите кому не сложно по поводу бассенина. Я понимаю, что есть поиск и гугл, но времени пока нет совсем для сбора информации и если у кого есть возможность ответить и не затруднит, буду благодарен. Купил бассеин 457 на 122. Вопросы возникли. 1 по поводу площадки, можно обойтись без особой конструкции как например с бетоном? Хотя бы на год. Если да, то как сделать лучше? 2 по поводу насоса, родной насос на 3 с чем то литров как понимаю это ерунда, хочу который песком фильтрует, производительность почти 8000 литров в час, такой подойдет? 3 по поводу пылесоса, видел за 4 тыщи интекс 28620 пылесос, пользовался кто? Стоит брать или нет? Или, что то другое лучше?) Ну конечно роботы не рассматриваю. 4 по поводу специальной накидки для нагрева на солнце, она помогает или нет? Может еще какие советы будут? Заранее спасибо
все площадки, даже не бетонные отлично служат не один год, если нормально сделать. Я не знаю какая у вас земля, но если никаких осложнений в виде болота или ещё чего такого, то самое простое - снять верхний слой грунта на полштыка примерно, уложить геотекстиль, сверху песок, хорошо утрамбовать и выравнять по горизонту. Это важный этап, если не хотите иметь потерю объёма. После этого покупаете эпс плиты. которые выше как раз обсуждают и укладываете на песок. Лучше их между собой склеить сантехническим или армированным скотчем, а то у меня через год они разошлись и в щелях песок скапливается (внутри бассейна). Сверху бассейн. Под ножки бассейна очень желательно положить какие-то негниющие подставки, из текстолита может, ну или что придумаете. Чтоб увеличить площадь давления. Когда начнете наливать воду, то сразу смотрите как по дну распределяется. Если сразу видно явный перекос в какую-то сторону, то лучше сразу снять всё до песка и ровнять. Насос любой песочный будет нормально. Про пылесос... у нас самый-самый простой, который шлангом к насосу подключается. Немного проще, чем тот, который вы показываете, но по-моему, смысл у них примерно одинаковый. Не особо-то удобный, честно говоря. И сеточка фильтра очень быстро порвалась, теперь весь мусор вообще предварительно не фильтруется, а идет сразу в насос и фильтр. Но на первое время подойдет и он недорогой в принципе. Потом купите что-то другое, если совсем не понравится. У нас накидки нет, про неё не скажу. Но особых восторженных отзывов тоже не вижу. Хотя, наверное, как минимум спасает от мусора. Родная накидка какая-то неудобная. Я ни подложкой, ни накидкой родными не пользуюсь. Из того, что вы не перечислили очень советую сразу купить скиммер, это избавит от ежедневного хождения с сачком. И ещё, может, поплавок для больших таблеток. Их можно и в скиммер кидать, но сильно быстро они тогда расходуются. И не забудьте продумать, куда будете сливать воду при промывке фильтра.
Спасибо большое за ответ. Скимер вчера купил) про пылесос буду думать тогда, поплывок куплю) хотя по поводу химии тоже разного начитался. Кто советуют только перекись лить, кто только хлор кидать, кто вообще все подряд)
это придется опытным путём решать, что вам больше подойдет. Думаю, раз люди пользуются, то оно работает, но, наверное, ещё и от воды зависит. У нас речная и летом, когда очень жарко, приходится доливать 2-3 раза в неделю. Поэтому из того, что у нас доступно, я пользуюсь хлоровыми и шок-хлор таблетками и альгицидами (перекись большими тарами у нас не продают, а заказывать почтой совсем невыгодно из-за веса, поэтому не пробовала даже). А вообще гляньте хлоргенератор, знакомые пользуются и довольны, сказали, что другая химия и не нужна. Цена не сильно маленькая, конечно, но и вся химия не так уж и дешево обходится, особенно если не один сезон считать.
Я пробовал и перекись 5 лет и в прошлом году сидел на хлоре. На перекиси все кажется более экологично (кажется, реально неизвестно) нет никаких запахов, от бассейна пахнет свежестью, но если сравнить с хлором, то получается намного дороже, и не всегда прогнозируемый результат. бывает все хорошо, хорошо. а потом бах и вода позеленела. Бабахаешь побольше перекиси (ударная доза выходит дорого, поэтому с целью экономии добавляешь меньше и получаешь не всегда положительный результат. На хлоре, мне показалось, всё проще. Что делаешь, то и получаешь. Для Вас я бы посоветовал попробовать один год на хлоре, второй год на перекиси, или наоборот и всё встанет на свои места. Вы поймете, что для Вас хорошо. На хлоре выходит дешевле, это точно, а по поводу экологичности, Вы правды не найдете. Поклонники будут хвалить исключительно свою технологию, а Вам решать.
Вопрос по существу, Все прочитал, сняли землю на штык лопаты, утрамбовали, выровняли в уровень, пролили водой Застелили геотекстиль, засыпали песком (площадку сделали 5,1 м под бас 4.88 х 1,22) 3 куба ушло Утрамбовали и вровняли песок, Застелили пенополистиролом, склеили скотчем армированным серым. Вопрос в чем, что Луше под ножки ставить ? приготовил дощечек из дерева. Гниют ? У кого какой опыт ? не хотелось бы что бы продавило Пеноплекс. Заранее спасибо за советы, желательно фото если не жалко )
Я куски OSB подложила, больше ничего подходящего не было. Думала, сезон простоит, а потом заменю. Но басейн как-то сам собой зарылся (мы углубляли, диаметр ямы около 5 метров был, не хотела сразу засыпать его полностью), что там сейчас под землёй даже сказать не могу. Но стоит, свиду никаких изменений не вижу. На ножки не такая уж большая нагрузка идёт, он же не висит на них.
что после стройки нашла, то и подкладывала, от 20х20, до 30х30 примерно. И красти так, чтоб чаша бассейна на них не ложилась, под дном всё ровно должно быть. Вспомнила, кстати, тут на форуме где-то обсуждали - когда песок выравнивают, то можно не ровный пол сделать, а небольшой воронкой, чтоб глубину увеличить.