Доброе утро коллеги, имеется вопрос: Пользую Атратик пул 5,5х1,3 уже 8 сезон, всем доволен, но возникла проблема, в прошлом году насос стал выбрасывать воду вместе с пузырьками воздуха, и если не 5акрыто покрывало то на поверхности сразу пена, вид не очень( И как показалось давление стало существенно ниже, т. е. струя не такая сильная? Басс стоит в 2м от стены дома за стеной котельная туда заведены 2 трубы на метр уходящие в землю, а в котельной стоит насон и фильтр, течей нет! Откуда воздух может сосать? Спасибо
Вы перекись используете ? Если да, то она не хило завоздушивает насос и песочник. Особенно первую неделю после шоковой обработки.
вероятно насос завоздушился. или часто бывает небольшая воздушная пробка в подводящем шланге, поэтому насосу не хватает воды чтобы работать на полную производительность...
Чужой пример заразителен, несколько лет смотрел эту тему и решился на переделку. Был подиум 5*6 м под такой же басс 4,6.Разобрал и из него же начал делать другой.
У меня на одном слое 20-ке стоит 16 кубовый пятый год. Думаю эффект одинаковый. Вы же не дом утепляете где температура зимой -40, а в доме +25. Летом разница температур между землёй и басиком максимум 15 гр.
положите одни слой 30мм Два слоя будут гулять плиты между собой, а 50мм это слишком, для утепления и 30мм за глаза. Только переплатите лишнего
"Гулять" может только при монтаже. При давлении 1тн/м2 сдвинуть что либо очень проблематично. Я бы делал просто вариант с меньшими затратами.