РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет, можете подсказать, какой утеплитель подойдет? Это вы имеете ввиду пеноплекс? На обсуждении прочитала, что еще нужен светоотражающий материал. А это что? Извините, я очень далека от строительных материалов.
5см экструдированного пенополистирола (это плотный прочный пенопласт, который руками не ломается) размеры листов примерно 1*0,5м, стыки можно проклеить скотчем чтоб не разъезжались. и сверху любым полотном ещё можно добавочно простелить. пеноплекс это тонкие материалы- рулоны, типа губки. могут быть с фольгой с одной стороны. тут он смысла не имеет. фольга так вообще бесполезна. вы бы ещё указали какая местность (юг или Москва), с павильоном или на воздухе, покрывало, нагрев - это важно!
ЭППС+фальгоизол. Но в Вашем случае надо какой-то борт делать, чтобы ЭППС не расползался под бассейном. И листы ЭППС склеивать между собой + приклеить можно на керамогранит. Есть клей для ЭППС в порошке, который водой разводится. Швы ЭППС скотчем сантехническим блестящим проклеиваются сверху.
Эти плиты эпс есть такие, которые как вагонка собираются. С пазами. Если их дополнительно ещё склеить между собой, то вряд ли из под бассейна расползутся. Ну я во всяком случае сначала бы так попробовала, прежде чем клеить к керамограниту.
у меня бассейн стоит на искусственном газоне с ворсом 20 мм (из леруа). А сам газон на утрамбованном песке