РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если стойки удерживает опоясывающая веревка -они не гнутся? А по инструкции стойки должны быть выставлены вертикально. В чем разница? Нагрузка на стойки почти одинаковая. С веревкой-чуть короче
Вы не совсем правы. Когда ничего не закреплено оно "играет".. И если что, нога сдвинется, а у Вас нет...
Продолжим отчитываться помаленьку... Итак, делаем ограждение: Натягиваем тросс по всем проемам, фиксируем на растяжках столбы, стараясь максимально ограничить степени свободы. Понятно, что люфт по любому будет, но ветра за три дня не смогли серьёзно пошатнуть мою уверенность в надежности конструкции. Парусность появилась, но не запредельная. Далее, разворачиваем изгородь из половинок тросника и растягивая фиксируём стажками к троссу. Всего ушло две изгороди 2м на 5м... После того как установил изгородь, нятянул тросс для сушки белья и покрывала... Детали на картинках...
Как я уже упоминал, ранее был куплен желтый пылесос. Монтаж не вызывает вопросов, все прозрачно и просто. Единственное, не забывайте хомут затянуть... Для моего бассейна шланги монтируем по короткой схеме. При запуске его в воду на дне был небольшой осадок, на фото видно количество. Гонял я его часа 4 вечером, на сл. утро на дне небыло ничего... Для того чтобы пылесос нормально функционировал в бассейне ничего не должно быть... Обнаружились пропавшие в этом году пузыри... на стенках их нет, а вот на всем остальном их море... На стенках их нет, так как перед заполнением, стенки обрабатывал Дезальгином... Сезон начался, вчера купался уже не по необходимости, а в удовольствие. Температура воды 23 градуса. Общий вид на сегодня, на последнем фото.
О принципе действия пылесоса. Для тех кого интересует и до конца не понятно как он функционирует. На фото: 1 - петля, на ней клапан поднимается. 2. Так поднимается клапан. 3. Фильтр. 4. Прокладка. Пылесос подключается к выходу насоса и движется за счет реактивной тяги, черные ограничителя с двух сторон переключают направления выброса реактивной струи. Одна пара колес вращается вокруг вертикальной оси независимо, все вместе позволяет ползать пылесосу везде... На пузе у пылесоса, по обоим сторонам от клапана, поперек оси пылесоса устанавливаются две ПВХ щетки (сменные в наборе). При прохождении по дну они поднимают муть и подгоняют ее к клапану в зону "низкого давления". За счет внутренней формы пылесоса и потока проходящей воды, внутри над клапаном создаются либо меньшее давление, либо соответствующий поток воды, увлекающий клапан, а за ним и грязь. Поскольку есть прокладка, фильтр и клапан обратного хода, вся попавшая грязь остается в нижнем отсеке пылесоса. То что не попадает внутрь струёй из сопла поднимается в толщу воды и фильтруется песочником. P. S. Для полноты описания не хватает фотографии конструкции верхней части пылесоса, но это принципиально ничего не меняет. Посмотрю в выходные и отпишусь...
Купил интекс 26 кубов, в субботу привезут. После чтения вашей беседы, думаю нафига я его купил? Все так сложно
Что за ПВХ щетки у меня таких не было в комплекте, нельзя ли фото этих щеток, и чем их можно заменить? Фото где эти щетки установлены.
Я точно не знаю, может кто пользовался ответят... Такие как на фото... На второй фотографии, отодвинул клапан внутрь (приоткрыл)... На третьей фотографии внутренности пылесоса...
Итак, спустя три дня осадок вновь появился. не так много как раньше но все же... Погонял пылесос часа 4-5, результат также на фотографиях. Температура воды 24 градуса, купаемся во всю...
Сделал наконец-то подогрев бассейна от газового котла через теплообменник, довёл до Т=29 градусов за 10 часов, целый день не вылезали.