РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а отрезки вагонки (ножки басс.) прямо на пенопласт вы устанавливали? В процессе эксплуатации не продавили?
Нет, все нормально было. В этом году вообще оргалит, и нет проблем... Чтобы не положили, стачивайте кромку "на нет". и прикрывайте чем нибудь...
А куда пенопласт делся? я полностью копирую ваши действия по установке. Вчера купил пенопласт высокой плотности URSA, хочу в выхи положить. Площадку выровняли и песочком отсыпали, под ножки хочу плитку тротуарную 250х250х30, вот только думаю вырезать пенопласт под плитку или прямо на верх?
Никуда не делся, пирог тот же: Пеноплекс, фольгоизол, подложка, бассейн... Просто в том году я подкладывал вагонку под ножки, а в этом вырезал куски оргалита. Фото есть страниц 5 назад... Я не стал плитку класть, резать пенопласт как то гемморно... Дощечек в принципе хватает, главное обработать... Если основание ножек сильно (1 см) отличается от уровня дна, то перепад должен быть плавным... Положенный в том году на дощечки фольгоизол, давлением воды был сдавлен до толщины менее (около) 1 мм...
Короче, беру вагонку, сглаживаю края и не парюсь? А вот интересно фольгоизол под басс. тоже сжался до 1 мм? у меня кастрюлька 27 кубов)
Да, только вагонку расположите радиально и ножки на ближний край, при заливке и во время эксплуатации основа отползет от центра см-в на 5... На дощечку сверху куски фольгоизола. Не знаю... В любом случае, тактильно по дну ходить удобно, мягко и тепло. P. S. Про толщину и сдавливание. Когда нырял в том году, обратил внимание на углы вагонки, так сначала подумал, что забыл кусок фольгоизола положить. Вылез посмотрел, ан нет просто сильно сжало и вагонка проступила к в оригинале...
Чем у вас закрыт бассейн? И как это крепится? У нас все время слетает ткань, которая была в комплекте
Сори за вопрос, а как вы измеряете О2 бассейне, пользуюсь 3 год этим способом - и всегда было интересно как замерить
Тесты от Байрол позволяют измерять кислород... Правда по инструкции не далее чем через два часа после заливки реактива. По факту меряю кислород залитый недели назад...
Можно встречный? А зачем Вы его хотите измерять? О чем могут эти измерения сказать? Нет, я без стеба, здесь форум деловой, мне самому любопытно. На мои вопросы в свое время я так и не смог получить ответа. Просьба прочесть пару страниц отсюда в части касающейся. Особенно это сообщение.
Я измеряю регулярно, сейчас (месяц после заливки) показатель кислорода зашкаливает по тестеру т. е. более 10. Поскольку есть прямой промышленный аналог используемого нами метода и есть такие же методы контроля почему ими не пользоваться? В прошлом году когда было постоянно 30 и купались каждый день, уровень кислорода падал до нижней границы, однажды было взрывное образование водорослей. Для того что бы не доводить до этого, я измеряю и не даю падать концентрации ниже верхнего значения допустимого диапазона концентраций... Заливать лишнюю перекись не хочется, а с измерениями проще рассчитать дозировку...
Т. е. оно продавалось вместе с бассейном? И как оно крепится или просто плавает? Тогда почему не сминается?