РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Только Вы про кислород и отвечаете Но я ожидал ответа, выработанного в ходе дискуссии, совсем иного плана. Например, если исходить из того, что действие перекиси в плане обеззараживания выражается не в выделении кислорода, а в действии гидроксил-радикала, то собственно концентрацию кислорода в прямом смысле измерять бессмысленно, здесь другие методы анализа нужны. Если тесты измеряют только 02, то смысл и вовсе теряется по понятным причинам. Но если предположить, что пока выделяется кислород, то есть пока его концентрация зашкаливает, то перекись еще не разложилась и процесс идет. Это предположения, сам я выводов сделать не в состоянии, потому и переспрашиваю всякий раз, вдруг кто компетентно пояснит. Но есть и другая сторона: экономия. Она может быть оправданной, а может быть и сомнительной. Учитывая, что тесты стоят больше половины стоимости канистры, - по крайней мере в наших краях, 800 против 1100 - я склоняюсь ко второму варианту
Покрывало, это просто пленка с пузырями, навроде той в которую технику заворачивают. Вот она и плавает и не сминается.
В прошлом году так же получился неожиданное и взрывное образование водорослей, борьба была безрезультатной, пришлось сливать и чистить. Поддерживаете концентрацию при помощи пергидроля только? И еще вопрос, толщина пеноизола у вас какая? Продается отдельно, подбирается по размеру Вашего бассейна.
Пробую показать. Не получается с телефона... От водорослей я добавляю дезальгин. Температура воды 27гр, кайфуем.
А где можно купить?[/quote] http://w w w. intexcorp. ru/dir_intex_pool_cover.htm http://alltopshop.ru/?show=shop&category_id=38&os=20
После прорезаний отверстий большего диаметра в бассейне, желтый стал собирать грязь, но там нужны щетки которых у меня нет, ну и конечно фильтр работает на пределе. 10 кубовый будет на порядок лучше.
Да нет, как раз ответил на ваш вопрос. Я не могу точно сказать, что конкретно работает, НО достоверно известно, что существуют коммерческие продукты аналоги перекиси, к которым для контроля идут известные тесты. По показаниям тестов мы понимает необходимость добавления реагента, я не оцениваю количество кислорода/радикала и др. в воде - это не самоцель... Выглядит вот так.
А у вас забор воды через скиммер, если оставить только форсунку, мне кажется производительность увеличится...
Не, через форсунку, через скиммер я только зеркало чищу, насос 6-ти кубовый, кстати купил покрывало обогревающее размером 457, в ОБИ цена 1299 р. не пойму дешево или дорого.
Обязательно, желтый работает при производительности насоса не ниже то ли от 1200 то ли от 1600 галлонов в час, если перевести на кубы то где-то 6050 л/час, вот и получается что он работает на пределе. Крупный мусор желтый собирает а вот дно не чистит видимо что нет щеток, надо над этим подумать, может щетину от шкафа-купе приклеить?
Приклейте не понравиться отдерете. А вот если врезать обычный насос с большой производительностью и от него запитать желтого. У меня есть лишний комплект форсунок и шлангов, есть желтый а мощности насоса нет. Что бы такого придумать?