РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Установка карканика 4,6 на 1,2. Отчет. Новичка может помочь, бывалые укажут на ош Вот уж до чего зачиталась! Бествей - вот так мой бассейн называется
Установка карканика 4,6 на 1,2. Отчет. Новичка может помочь, бывалые укажут на ош Промежуточный отчетец, вчера замерял pH. Вода в скважине 7,8 вода после обезжелезивания 7,8 Вода после обратного осмоса вообще ничего не показала, тестер не изменил цвета... Вода после обезжелезивания с добавлением перекиси (бассейн) через два дня после заливки 7,8 На тестере были также квадратики хлора и щелочи.. Так вот щелочи в бассейне ее меньше чем по остальным пунктам 180 против 240... Хлора вообще нет. Температура поднялась до 18 градусов. Осадка нет. Цвет не скажу тент не снимал... Подскажите, чем можно снизить pH? Уксус? Как рассчитать дозировку на куб снижение на 0,1?
Мама дорогая! Во-первых, хочу похвалить..умеют же люди..мне безумно хочется бассейн, но все эти Ph, насосы, фильтры, вещества со страшноватыми названиями как-то пугают..боюС не осилю) Но впрочем поизучаю. Скажите, пожалуйста, а сколько по времени монтаж бассейна занял с подготовкой места на участке под него?
В паспорте написано, ставить на твердую ровную поверхность, не на траву и т.п. Плюс, поставите на траву будет вонь от гниющей травы, у меня перепад на пяти метрах 10 см... Воды 20 кубов, если это все разом рухнет, мало не покажется.
Если перепад, то все понятно... А вот еще вопрос. В инструкции при установке бассейна написано, что шланг идущий ОТ бассейна к насосу крепится к нижнему отверстию, а шланг после фильтра к верхнему. Может для лучшей циркуляции воды сделать наоборот? Подавать чистую воду вниз и вбок?
Скиммер есть? Думаю, что если заливать воду ниже, то появится дополнительное сопротивление из-за давления воды в бассейне, эффективность насоса снизится...
Скиммер есть. Отверстие расположено не намного ниже, поэтому, я думаю, давдение воды не сыграет большой роли.
Помимо этого, в процессе купания вода в бассейне постоянно плещется и меняется уровень, если забирать воду из верхнего отверстия, то будут прохваты воздуха и насосу это не понравится... Хотя со скиммером скорее всего это не актуально он плавает...
Вааабщета в инструкции написано : ЗАПРЕЩЕНА работа насоса во время купания или нам русским пох? думаю за выходные установить свой УЛЬТРА 488*122 поэтому собираю все инфу какая есть на форумах, что бы потом не было мучительно.
Установка карканика 4,6 на 1,2. Отчет. Новичка может помочь, бывалые укажут на ош Завтра устанавливаю бассейн, поэтому есть три вопроса: 1) Насколько ты точно мерил уровень при выравнивании площадки; 2) Можно ли при полном наполнении бассейна вытащить подкладки из-под ножек каркаса, тем самым подогнав уровень под ноль? 3) Не вызовут ли дополнительного натяжения стенок бассейна подкладки под ножки?? Вот такой вот у нас перепад h t t p://s08.radikal.ru/i181/1106/06/22830d39f564.jpg h t t p://s61.radikal.ru/i172/1106/44/accca60a0c4f.jpg
Можно если использовать несколько очень крепких помощников, чтоб они приподняли стойку, а вы вытащили или подставили подставку, но я вам не рекомендую! Лучше до полного заполнения, хотя бы до 1/4 проделать эти манипуляции.
Скажите, пожалуйста, а если мы устанавливали бассейн на песчаный грунт (предварительно убрав дерн) и постелив только подложку! Не совсем получилось соблюсти уровень. Не поведет ли бассейн, когда он полностью будет наполнен. Бассейн 4,5 высота 107.
Действительно, купания только с выключенным насосом. Значит я не вижу почему нельзя поменять патрубки... Вероятно ответы уже запоздали, но все же отвечу. 1. По уровню. Чем точнее тем лучше... Важно! У использованного мной девайса, есть особенность: поскольку между труб есть зазор, то в случае вертикальности осевой трубы, горизонтальный сегмент будет при вращении описывать конус. Это не проблема, главное чтобы ось конуса была вертикальна. 2. Можно вытащить, вдвоем. Один тянет второй вытаскивает. У меня с одной дощечки ножка почти сползла, вставляли еще дощечку, получилось... 3. Высота дощечки 1 см. Думаю разница с ними и без минимальна. Сначало хотел подставить бетонные "штучки" на фотографиях они фигурируют, но они высоковаты и углы острые. Веревку, которая должна ножки держать нужно натягивать до наполнения водой с запасом. Потом это бесполезно... Вода за неделю нагрелась до 22-24 градусов, испытания прошли нормально. Цвет воды виден на фотографии. Появился осадок, пылесос штатный не помог.