РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё как поможет! Я в выходные вечером забыл выключить подогрев после накрытия покрывалом, так утром вода стала 34 градуса. Обычно без покрывала она так сильно не нагревается.
Люди SOS! Прекрасное утро омрачило неприятное событие. Проснувшись утром решил окунуться в своё детище, подхожу и что вижу, уровень воды упал на 15-20 см, не понял что за ... Обхожу вокруг, опа по диаметру вокруг сливного клапана ПВХ чаши бассейна растянулась и в образовавшиеся отверстия вода весело вытекает. Прошу совета, как лучше исправить повреждение, пока вариантов 3. 1. Заглушить изнутри не срезая клапан заклеив по верх него заплатку. 2. Вырезать клапан и поставить заплатку с двух сторон. 3. Вырезать клапан и подобрав подходящий штуцер (можно использовать форсунку подачи воды и заглушить ее снаружи). Может кто что подскажет более правильное.
слил половину, критичным показались отверстия вокруг клапана, держался клапан на тоненьких перфорированных полосках ПВХ. течь не из под пробки, а вокруг клапана, на фото видно хорошо
У меня была проблема, при заполнении нового бассейна появилась течь по шву в месте крепления дна к стенке, купил рем комплект с маленьким тюбиком клея, промазал в шве прижал грузом на ночь, сейчас нормально. Вам я думаю надо сливать, искать заплатку ПВХ и таким клеем клеить, клей очень даже ничего! Можно наверно и резину, только с клеем надо думать, ПВХ+резина?
Пока нет, пошел покупать щетину и увидел, как бы правильно сказать, угол ПВХ для арки он тоже такой же как на Вашем фото только смутило его жесткость, как будто жестковат он и вызывает опасения что протрет дно бассика, а у Вас щетки жесткие или нет?
Устранение течи по шву не большая проблема, у меня с клапаном что сделать вопрос, оставить или убрать совсем. Если убирать то с двух сторон проклейка обязательна, если оставить то заплатка строго с внутренней стороны (снаружи резьбовое соединение), может проще врезать форсунку и проглушить её?
Думаю клапан вырезать и искать огромную заплатку. Заплатка снаружи нужна только для собственного удовлетворения, функционально она не сможет удержать 1 м воды. Нужно изнутри многослойную проклейку. Слышал в магазинах рыболов-охотник есть ремкомплекты для ремонта лодок, может нужно попробовать?
Клейте клеем для ремонта ПВХ лодок. У меня был порез 12 см как раз на этом-же уровне (около дна) Сделал заплатку 10х20,стоит второй сезон. Заплату ставил из ремкомплекта для ремонта лодок.
Вчера таки покрасил палубу вторым слоем и закрасил то что не успел в первый раз: перила и т. п. Поскольку натянутая на перилах веревка после высыхания сильно провисла, давно хотел ее натянуть, сегодня все сделал и уже можно считать, что палуба на этот год готова... Вода 28 градусов, все гуд!
У на 26 градусов! Подольский район Ваши ступеньки как рояль у Крутого вы наверное в обуви никого не пускаете на палубу?
Температура воздуха еще выше. Не боитесь перекись на улице хранить? (на третьем фото ее видно под лестницей)