РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так и хотел, чесна говоря, тока вместо тазика, ведро! поэтому и написал, что до выходных, дети сами не сделают.
Если найти уплотнитель подходящий и одеть на край тазика, то воды не должно много уйти. А если тазик будет большого диаметра, такого что бы он над бассейном второй половиной был, через верх можно залезть и смонтировать форсунку.
Ммм, где же такой тазище найти то? идея верная, ладно доживём до выходных, а сегодня тока понедельник, хотя и через час домой. спасибо за помощь и советы, дальше будем глядеть, что да как.
А так вышло, в процессе заполнения, потом уже подсоединили насос, куплен был только зимой, вот и не подумали, что входная и выходная форсунка будет другая, ну в общем, до выходных и будем с тазиком тренироваться. отчитаюсь.
Зачем тазик, я когда вырезал использовал ведерко от майонеза, потеря воды ну литров 10, или чуть больше, но не куб это точно. Если интересно могу описать процесс.
На старую форсунку надел черную заглушку (та что идет в комплекте с бассом и картриджным фильтром) чтоб не текла вода, затем отсоединил шланг, далее приложил прокладку и обрисовал круг необходимый для выреза отверстия, затем попросил супругу накрыть и плотно прижать ведерко к стенке басса чтоб исключить максимального потока воды после выреза отверстия, далее острыми маникюрными ножницами вырезаю по внутренней черте отверстие, вынимаю старую форсунку и быстро снимаем ведро и вставляем новую форсунку в вырезанную дыру возвращая ведро на место тем самым уменьшая поток воды, если ведро плотно прижата к стенке басса то вода практически не льется, выливается только то что было в ведре, накручиваем гайку и собираем шланг. Хочу заметить что нужно внимательно ознакомиться в инструкции как должна быть собрана форсунка, т. е. форсунка, резиновое кольцо, все это внутри басса, гайка соответственно снаружи. Вот как то так, самое главное манипуляции производить четко и не нервничая.
Я бы добавил к процессу, вот что, заматал бы форсунку с внутренней стороны скотчем бумажным, что бы когда вставляешь форсунку и накручиваешь гайку вода не лилась, ну в общем посмотрим. расскажу.
В выходные были друзья, развлекали их круговоротом. При слаженной работе по раскручиванию воды, удалось устроить воронку, перепад уровня воды был см 15, т. е. в центре бассейна было на 15 мельче чем у стенок... Веселились не только дети!
Одному тяжело. Вдвоем уже гораздо проще. Просто бежим чуть быстрее воды в 60 см от стенки бассейна. За 2-3 минуты хорошая воронка получается, главное чтобы до момента готовности на стенках никто не висел и не останавливал поток... Если дно не скользит, то бежать легко...
Мне сложно поставить диагноз не видя пациента. Но могу предположить, скользкое дно из за водорослей. С ними можно бороться только щеткой, а для профилактики лить альгицид, либо медный купорос. Хлор и кислород слабо эффективны против водорослей! Я беру щетку ручную и с гирей ныряю ко дну. Счищаю все следы водорослей... Раз в неделю это приходится делать... С воздуха их не так хорошо видно как при нырке. Чем раньше увидел, тем легче устранить. Стенки я щеткой прохожу всю поверхность без исключения. Ручная щетка, так как проще создать нужное давление, не сломав инструмент Все ИМХО и личный опыт...