РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего не делаю, закручиваю и пылесосю по выхам все скрипит нече не скользит, мож потомучто басу первый сезон и все впереди.
В общем так, вырезал, но напор не увеличился. вырезал, со стороны воды, ведёрко из под майонеза, плотно прижали, дальше давление своё дело сделало, вырезал отверстие, форсунку заматал предварительно бумажным скотчем, быстрым движением ведро, форсунка, и усё установлено, потерял, ну стакан наверно воды, далее конечно всё надеюсь понятно, скрутил, подключил, включил, но напор не увеличился. вода кстати холодная 18 град, купаться ни зя, холодно.
Постараюсь показать фото раскрученного бассейна. Крутил один минуты 2-3, потом бегом фотографировать... Кучка мусора после остановки присутствует. Ход эксперимента: На неделе в бассейне не купались (23 гр.), количество березовых брунек - это просто шок! Пришлось лезть в воду и с шлангом отсасывать их... То что не отсосалось, закрутил и потом из центра отсосал... Инспекция показала полное отсутствие пузырьков, тестером кислород в воде не определился . Водорослей НЕТ!, вода идеальная. Поскольку в воде нет пузырей, то кажется, что до противоположной стенки можно дотронуться рукой (вода-лупа)! Понятно, что в отличии от предыдущей недели температура ниже на пять градусов и никто не купался, НО факт водоросли не появились, раньше чистил через день... Буду смотреть дальше, НО для себя определился- снижу концентрацию перекись до минимума (около 3 мг) и буду добавлять ПГМГ...
Общая информация! Для тех кто думает, что дно бассейна светлеет из-за перекиси. Дно выгорает, у меня это видно по границе выгорания. Там где вечная тень, там краска гораздо насыщеннее. Перекись виновата лишь в том, что вода максимально прозрачна и чиста!
Дело то не в перекиси, а в воде. Вода как линза работает. Кроме того над водой грязь скапливается на стенках, если щеткой с химией пройтись, то посветлеет. Под грязью выгорает меньше. "Грязь" - не в смысле фу, а в смысле не чисто в любой степени загрязнения...
Вынимаете лестницу из басса...берете снеговую лопату...и - все просто, через 3-4 кругов с лопатой-вода закручена...5-7 минут ждать, присоединить шланг пылесоса к втягивающему отверстию насоса, собрать осадок в центре басса, промыть фильтр, включить на штатную фильтрацию. ВСЕ!
) Я двигаюсь снаружи (лопата перпендикулярно стенке басса -внутри). Грести - неудобно. Внутри находиться не всегда комфортно из за температуры ("неплавательной") воды...а чистить надо по любому. Кстати, березы уже достали! У меня еще не вырезаны правильные отверстия под форсунки, из за этого на втягивающем отверстии стоит достаточно мелкая сетка...вот ее и приходится прочищать от этих "брунек" каждый раз после ветренной погоды...:-(
На той неделе чистил от брунек воду это жесть. Они в толще плавают сразу не собрать...форсунка забивается. Со злости вырубил пару берез ближайших...
Я так понимаю весь кайф раскрученной воды это плыть по "течению", только блин вода пригодна для купания только после парилки.
Раскрутку для чистки использовал первый раз из-за брунек. А так только ради веселья. Дети, да и взрослые в восторге!
Кайф от "раскрученной" воды в следующем: 1. Мусор собирается в центре. 2. Работать сачком удобнее - мухи, мусор в толще воды, березовые бруньки - сами "наплывают" на тебя, не надо бегать по кругу. 3. Внуку очень нравится плыть по течению. (я "раскручиваю" воду так, что плавки с внука вода срывает, если ему удается зацепиться за бортик...)