РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не видел как у Вас стоит бассейн, но мой весь день на солнце. Так что в теплый солнечный день пару градусов набирает. Главное накрывать сразу как только солнце скрылось или ветер подул. Иначе остывает быстро. За ночь с покрывалом на полтораградуса, без на три... Без изменений?
Насос на 10 кубов, напор примерно такой же, не вижу, форсунка же под водой, но над водой видно колыхание, короче и не знаю.
Чем вас напор смущает? Напор должен быть, иначе не будет круговорот воды в басе. Естественно форсунка выхода воды должна быть направлена в противоположную от скримера сторону.
Я направил выход с насоса по кругу вдоль борта. В конце скиммер. Всё время есть движение и сачок положен на полку. Только напорчик поболее будет от дренажника. Это при шланге в 3/4. Прикидываю что будет если дюйм с четвертью.
Так рукой есть ощущения какой напор, проведите эксперимент, снимите возвратную форсунку, включите насос и попробуйте навинтить форсунку при работающем насосе на место, если получится с первого раза то да напор слабый если нет то с напором все ОК.
Да согласен, что напор должен быть, это понятно, он есть, но по моему мнению слабоват, я у кого то видел фото в одной из тем, так там было видно, что чуть ли не противоток, форсунка по моему не накручивается при работающем насосе.
Всем доброго дня! Перелопатил все тридцать страниц, но так и не нашел ответа на свой вопрос. По неопытности, собрали бас с уклоном, плюс во время наполнения нижние стойки еще немного углубились. На данный момент бассейн стоит с перекосом в две с половиной клетки на диаметр, наклон верхней стойки градусов 10 в сторону бассейна. Вопрос - выдержит или нет? Очень не хочется сливать (проблема с водой).
Думаю ничего страшного если под нужные стойки с другой стороны подложить подкладки-дощечки или кирпичи, тем самым выровнив уровень. Есть люди которые специально подкапывают в центре, чтоб глубина больше была.
Иллюзия! При налитой воде вы не поднимите настолько стойку, более того вода продавит дно на кирпичек и на углах может разойтись...
Я тоже не совсем по уровню установил, и в 2 местах под стойки подложил квадратик 100*100 из доски 25мм толщиной, так-то реально приподнять на 5см.