РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поднять стойки с наполненным бассейном это нереально, да и Ваш перекос не критичен, оставьте как есть и наслаждайтесь купанием
Всем спасибо за ответы. А то когда заикнулся, что, наверное, придется сливать - меня чуть живьем не съели
Очередной предподитог по эксперименту. Прошла еще одна неделя. Жара, температура воды 28 градусов. Купаются ежедневно по нескольку часов... Водорослей нет, вода идеальная. Сейчас из химии применяется: Перекись в минимальном количестве. Органолептическими методами не определяется (пузырьков и запаха нет). По тестеру О2 3 мг на литр (нижняя граница допустимого диапазона по Байролу). ПГМГ 50 мл в неделю Дезальгин 75 мл в неделю Коагулянт один картридж в неделю Обратная промывка раз в неделю Фильтрация каждый день по 6 часов Вчера купались не вылезая часа 3-4. Кожа не сохнет дискомфорта на слизистых нет. Спецом хлебнул воды, ни вкуса ни запаха нет P. S. Пока на неделе сидел в Москве, дочь 5 лет научилась плавать. А вчера еще и нырять начала, до этого боялась нырять как огня...
У меня сын. тоже 5 лет. плавать толком не умеет зато ныряет как подводная лодка... и потом под водой плывет...
О ходе эксперимента вынес всю информацию в дневник(https://www.forumhouse.ru/entries/2119/). Буду там отчитываться. Мне кажется, что информация, собранная в одном месте будет более читабельна, чем размазанная по теме...
Спасибо за дневник! Вопрос: какое количество перикиси добавляете, чтобы держать уровень О2 - 3мг/л? И вообще нужна ли перикись при таких свойствах ПГМГ?
Перекись нужна. Почитайте всю информацию по Дезавиту, почти все относится к чистому ПГМГ. ПГМГ не является окислителем, поэтому пот и т. п. нужно отдельно окислять и выводить из воды, эту функцию выполняет кислород. Я уже говорил, что при комплексном применении возникает синергия и в результате повышается эффективность отдельных компонентов, и как результат можно снизить концентрации... Точно сказать по количеству перекиси пока не могу недостаточно статистики, но пока заливаю около 150 мл на куб при падении ниже 3 мг/л. Но буду снижать, потому как например на позапрошлой неделе добавлял на прошлой нет, концентрация сохранилась. По инструкции Дезавита первоначально заливается 170 мл на куб и потом еженедельно в 10 раз меньше... При расчете концентрации нужно учитывать режим эксплуатации, если фигачат дожди и вода через край уходит, то добавлять нужно больше... Вообще полная информация появится как только народ подключится и также массово как перекись и хлор начнет применять ПГМГ тогда и косяки вылезут и преимущества и концентрации понятны будут... Одно из преимуществ ПГМГ над Хлором и Перекисью в том, что он не выводится никаким иным способом кроме как взаимодействием с патогенной флорой и механическим удалением (т.е. перелив, обратная промывка, на себе выносим). P. S. На форуме пока только один участник отчитался по применению Дезавита, отзыв был положительный. Это статистически недостоверная выборка .
Я на форуме недавно. Больше читатель, чем писатель... У меня тоже положительный отзыв по Дезавиду. Пользовался разной химией, в Минске перекись так просто не купить В этом году перешел на ПГМГ. В частности на "Дезавид бас". У меня такой же как у вас каркасник. Вода для наполнения своя, из скважины. Все показатели воды в норме. В принципе, если коротко, то проблем с водой нет. Ну кроме мусора (старый сад мусорит, пока не вырубил деревья)
Отчет о ходе эксперимента добавил в Дневник, Запись седьмая https://www.forumhouse.ru/entries/2119/. Кратко: все без изменений, вода хорошая, водоросли не появляются почти месяц Фото бассейна на текущий момент:
Обрабатывал намедни фотографии и нашел фото с началом роста водорослей. Именно такие пятна потом превращаются в зелень и слизь...
Из дневника: Запись восьмая от 13.08.12 Кислород упал до < 1,5 мг на литр... Температура воды тоже снизилась градусов до 23. не купался... Грязи нет, слизи нет, водорослей нет. pH не вырос... Все хорошо.. Залил перекись пару литров на 17 кубов и стандартные дозы ПГМГ и Дезальгина по 50 мл. Сезон подходит к концу по ходу дела...
да...в течение выходных сам залезал только 2-3 раза...Темп воды -22-23 град. А вот из парной! хоть и вечером прохладно - воздух до 13-14 град...Просто кайф!
Я тоже помаленьку начал к консервации готовиться. Последние две недели уже никто не купался. Температура воды 22 градуса. На дне собрался мусор- в основном березовые бруньки и трупы насекомых. Лезть было лень, так что я снял лестницу и запустил желтого черта, и за три-четыре часа вода вновь прозрачная ничего не плавает -лезть не пришлось. Залил туда чуть поболее Дезальгина, ПГМГ и остаток перекиси- литра 3. Точно не знаю когда будет возможность слить воду и когда там появлюсь так что так... Убрал все причиндалы (лежаки и т. п.), снял скиммер...