РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А например заменить болтом на 8 оцинкованным не проще будет, чем искать и заказывать?
Так я нашел без особых проблем. Штатные шпильки легко монтируются и демонтируются. При этом, в процессе эксплуатации не повреждают покрытие каркаса и он не ржавеет. Как только выкуплю необходимое мне количество, дам контакты продавца.
Раскажите, а как вы наносите альгицин (для консервации), перчатки там аль защиту одеваете? а то я вчера бухнул 500мл в 10 литровое ведро и когда оставалось см 10 воды в басике полез драить стенки, в одних шортах, потом вся вода слилась и я на коленках выдраил дно...потом почитал на канистре мол перчатки и тд...
https://intexservice.ru/zap/ в свое время брал переходники там, по крайней мере в списке вижу 10312, остальное узнавайте сами.
Не парьтесь, при подсосе через шланг пару раз такой водой рот прополоскал, кроме соответствующих позывов ничего не произошло... Особых средств защиты не использую, но глаза стараюсь не заливать и рот держу закрытым, после обязательно умываюсь с мылом. Кстати, не пренебрегайте читать инструкции, на пачке написано как и что делать, как смыть и тп.
Полностью всю воду слили, дно и стены вытерли сухой тряпкой. Развели 50 мл Альгетинна на 1.5 литра воды в пульвизаторе и тупо побрызгали везде. Дали высохнуть и свернули бассейн на зимовку. Последствия не знаю, первый год полузуемся бассейном
Шпильки проще не менять, а стянуть каркас тросом. Стоит недорого, зато надежность на порядок выше. Слив воды и некоторые размышления о конструкции бассейна описаны у меня в заметке "Сушим весла", если не видели и есть вопросы - прочтите
Очень просто. Те шпильки, - или как их там, - что держат на разрыв периметр бортов, очень хрупкие. Когда у меня в самом начале сезона одна из них лопнула, горизонтальный брус выскочил из вертикальной Т-образной опоры и угрожающе повис под тяжестью воды на второй опоре. После того, как весь периметр был стянут тросом, эти клипсы были значительно разгружены и уже не несли на себе первоначальных нагрузок. Сломанную на место не ставил, ибо раскрошилась, взамен ничего не применял. Целостность конструкции с тросом уже не нарушалась даже при сильном раскачивании бассейна в резонанс с водой. В начале следующего сезона при монтаже бассейна сразу стяну его тросом, поскольку люфты всех соединений выбрать при заполненном бассейне невозможно.
В этом году да, по двум причинам: в связи с рождением сына, пришлось весьма резко свернуть сезон, и на следующий год скорее всего заменю ее на что то покрепче типа линолеума... его ветром не срывает да и мыть удобнее...