РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я фольгаизол смотал в рулончик и убрал, пенопласт не сдует? или мышки не переработают под снегом?
В том году ничего не случилось... Пенопласт как бы присосался к земле, его и руками не так просто поднять. А для того чтобы его сдуло, ПОД него должно нехило так подуть, а это почти исключено...
чего-то никак по фото понять не могу... а ножки каркаса у вас стояли на пеноизоле? и не продавился он? или круг вырезанный из уложенных плиток пеноизола был строго по паспортному диаметру дна? а ножки типа снаружи пенозола стояли? но так ведь дно за сезон как бы чуток вшить раздаётся... не вышло оно за диаметр подложенного пеноизола? ну и насчет фольгаизола. я так понимаю это нечто типа поролона с наклеенной фольгой? но так ведь поролон под тяжесть воды в бассейне всё-равно плотно-плотно сожмется, и какой тогда в нём прок? а может тогда проще и дешевле просто обклеить пеноизол сверху например обычной пищевой фольгой? и последнее а какую именно марку пеноизола вы использовали? ссылку бы... а то куплю какой-нибудь не такой, вдруг помнётся\потрескается. обидно будет в общем, думаю повторить ваш опыт, потому и интересно заранее спасибо!
Внимательно пролистайте тему есть фото абсолютно всего... сжимается почти в ноль. Он там для защиты дна, чтобы не прокололся мусором разным. Пищевой? Прок: надежно защищает, ногам зело комфортно. и последнее первый попавшийся. По мне так и обычный пенопласт выдержит... Покупал, не знал про марки и т. п. просто понял, что оно...
ну если это про эти фото с описанием идет речь... но тут не оч. как-то видно... я так понял, что пеноизол лежит прямо на земле (песке).. и диаметр круга из него больше дна бассейна. типа с запасом. потом сверху штатная подстилка потом сверху фольгаизол ну и потом уж и сам бассейн с его ножками ну а ножки стоят на дощечках, которые лежат на штатной подстилке, а она на пеноизоле всё так? но ведь тогда получается, что ножки (с подложенными дощечками) упираются почти на край круга из пеноизола... пеноизол не обламывается? и неужели, таких в общем-то небольших дощечек, вполне хватает чтобы не продавливать ножками пеноизол? ну и ещё один момент, а почему бы не расстелить например рубероид на песок (под пеноизол).. всё сырости от земли может быть меньше бы было. ну и теплоизоляция наверное тогда была бы получше, пеноизол-то, пускай хоть и мало, но всё-равно ведь сколько влаги в себя впитывает... или это уже где-то обсуждалось в теме? извиняюсь если я случайно пропустил.
Нет не так. Почва, эппс, фольгоизол, подстилка, бассейн. На 33 странице есть фото после разбора бассейна в этом году. Это вообще не о чем: 1. Вода будет всегда причем не из земли, а из бассейна. Чтобы ее не было делайте дренаж, отвод и т. п. 2. Воду там ничего не впитывает, у меня 17 тонн давит на изоляцию. Что там может впитывать? ЭППС нужен для выравнивания поверхности, защиты от повреждений снизу и теплоизоляции. Фольгоизол - финишная выравнивающая подстилка. Подстилка штатная, чтобы дно не склеилось с фольгоизолом... все. Мой пирог, хотя и был выбран в слепую интуитивно, но все же позволяет его разобрать и собрать без потерь. А что будет с рубероидом и тем к чему он прилипнет? Единственное, что можно доделать мне это заменить подстилку на линолеум... Но и это не особу нужно... А как вы себе это представляете? попробуйте переломить картонку, положенную на асфальт... Вниз идти некуда...Да и давление сосредоточенное, он банально на 2-3 мм проминается и все...
Fastbusy, ну что ж, в принципе всё понятно, спасибо. но я всёж рубероид наверное проложу. если и прилипнет, то к ЭППС, а ЭППС итак уже будет вся обрезанная, т. е. уже ни на что другое и не используешь... а вот сырость от земли всегда есть, и лишняя изоляция от неё думаю не повредит. В общем, надо ещё подумать. а что за материал у этой дощечки? продавилась-то совсем слабо, а ведь и влага на неё наверняка попадала, и не раскисла... ну а насчет "попробуйте переломить картонку, положенную на асфальт.", думаю эт не совсем правильный пример, у вас-то внизу песок? а это сыпучий и текучий материал... впрочем, практика - это лучшая истина, и ваш пример с уже опробованным бассейном очень убедителен.
Оргалит. Еще раз, основное количество влаги это то, что вы выплеснете во время купания... И Вам нежно думать сразу куда вы эту влагу отведете...
Fastbusy, так у меня на огороде такая почва, что сама сразу всё впитывает, так что именно с выплеснутой водой из бассейна пока проблем никогда и не было. а вот с t воды... хотелось бы потеплее) потому от холода от земли и хочу по максиму оградиться понимаю, что самое лучшее, это помост чуток над землей для бассейна сделать, но тогда высота бассейна станет совсем уж непотребной. вот потому и пытаюсь найти приемлемый вариант.
Вы не в том направлении думаете. Теплоизоляция дна, да нужна! НО это лишь 10% от общих теплопотерь. Основное средство сохранить тепло это ограничить конвекцию (70%). Это можно сделать установив бассейн в помещении... Либо если такой возможности нет, то обязательно всегда закрывать бассейн обогревающим покрывалом. В процентах могу ошибаться, но не в пропорциях. Прочтите тему по обогреву там есть конкретные ссылки по этому вопросу. P. S. Помост ни чем не лучше... Лучше плита, но это уже другие деньги...
Ну почему же не том направлении? например у меня на даче стоит железный бак для воды, прим. 2.5тонны, он стоит на ножках, т. е. не на земле, и причем наполовину в тени... так вот вода в нём конкретно теплая летом, и теплая даже утром. наливали маленький надувной бассейн, 2.4тонны, стоит на солнце, к вечеру вода в принципе теплая, утром - холодная. ждёшь пока нагреется. Но он стоит на земле, только старенький палас подстелен. Ну и накрываем его чехлом постоянно. вот я и сделал вывод, что контакт с землей очень даже и здорово остужает. хотя, конечно, может я и ошибаюсь.
Спасибо огромное, за эту тему, положила в закладки, для мужа, он у меня с руками, хотим зимой купить большой бассейн, диаметр 457 глубина 91, но по крайней мере для нас большой, после старого, глубже не можем, внуку будет с головкой, меня очень волнует химия, то что для человека, в нормальной дозировке, допустимо, я поняла, вроде как, безвредно. У меня такой вопрос, ко всем, кто что ли бо знает, читал, слышал или сталкивался сам, можно ли эту воду, после использования вместе с химией, слить в пруд. у нас есть свой пруд, выкопанный, но вода природная, не пересыхает, в нем очень много всего живого, золотой карась и тритоны и жуки плавуны, а лягушек уйма, и еще я поливаю из пруда огород, вот и думаю, можно ли. Сами мы там не купаемся, выкопали потому что участок сыроват. Если именно сливать не в пруд, так все равно в него вада попадет, извините, что немного не по теме, для меня вопрос важный
Я же написал, что изолировать нужно, НО основный потери не через дно! По поводу ваших емкостей, а как соотносятся площади поверхностей зеркал? Во-первых, детям без взрослых доступ к бассейну должен быть физически ограничен. И купаться они должны только в присутствии взрослых. То что 91 см безопаснее 92-х или 122-х это иллюзия! Ставьте глубже, не пожалеете. Бассейн не на один год, а дети ростут очень быстро... Можно, но не сразу, дать постоять пару недель и потом сливайте куда хотите... В пруды для очистки известь мешками сыпят и ничего...
Тоесть, в течении двух недель действие химии ослабевает, понятно, тогда пусть хоть три стоит, только если летом заменить воду, не очень удобно, и еще, я тоже, за, чтоб поглубже, а как ребенку стоять, если плавать не умеет, даже не знаю что делать И еще баюсь скважина наша не сдюжит такой объем воды
Химия расходуется по разному в зависимости: о температурного режима, режима купания и т. п. Можно заливать лошадиными дозами редко или малыми, но часто... Зачем сливать воду летом? Набрали весной, ухаживаете все лето, а по осени слили. Но можно и не сливать... Пусть плавает в кругу и нарукавниках...либо на руках у родителей. Моя дочь именно так и плавала два года. Зато в момент научилась плавать и теперь уже ныряет во всю... В следующем году буду сына купать полугодовалого... и нечего, главное следить строго! Я уже жалею, что не взял самый глубокий... да, в моем 122 можно взрослым плавать и нырять... но в 132 было бы посвободнее, в 91 только лежать... Учтите, что указанная высота это габаритная, столб воды ниже! Воду можно купить.