РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Fastbusy, а не помните сколько плит пеноизола ушло у вас на то, чтоб круг в основании выложить ? что-то считаю, считаю... то 26, то 28 получается по моим прикидам... сколько их хоть покупать-то? ваши же плиты были 600Х1200? а круг из них сделали 5м. в диаметре? и какой у вас, хотяб приблизительно, диаметр именно отпечатка дна на этом 5метровом круге получился от реально стоящего бассейна?
Пытался считать и по фото... ну да ладно, куплю тогда с запасом... fastbusy, ещё рискну спросить вот тут, в конце автор пишет про вылетающие шпильки, и про то, что он обвязал свой бассейн тросом... у вас шпильки не вылетали? и с помоста в бассейн никто не прыгал?
Я наверное просто не так выразился, вылетали, я имел в виду - выходили из строя...а то по моей выше ссылке, автор пишет, что бассейн разваливаться начинает. вот я и подумал, а может мне свой сразу уж на всяк случай и тросом обтянуть? а ваш так и стоял весь сезон с обломанным вторым усиком? или этот усик обламывался уже при разборке бассейна в конце сезона?
ну это-то понятно, а вот обломался-то второй усик шпильки когда? при извлечении (разборка каркаса бассейна в конце сезона) или в процессе когда бассейн ещё с водой стоял и все купались? и потом что делать на след. год? вставлять с обломанным усиком и бассейн с ним простоит и ещё сезон?
И нет ли у вас такого же фото, но только чтоб увидеть дно наполненного бассейна изнутри его, в районе вертикальной стойки? просто чего-то подумалось, ведь всё дно бассейна - это фактически идеальная ровная плита из-за подложенных плит ЭППС ... и вдруг на этой ровнейшей поверхности появляется дощечка из оргалита, да ещё и края её со временем могут могут дополнительно задираться из-за продавленного центра стойкой бассейна... а как тогда выглядит дно бассейна в районе стоек? бугры сильные получаются? дно на перепадах краев подложенной под него дощечки не потянется, не порвется?
нет не могут оргалит плотно прижат к ЭППС. Края оргалита зашкурены в радиус. Дно тянется, именно благодаря этому и не рвется...
Ясно, спасибо. Просто я уже взял вашу методу на вооружение, ну и чуток её под свои конкретные условия видоизменил. Т. е. не стал рыть яму, и положил вровень с земляным "полом" плитку тротуарную в район будущих ножек, ну и будет у меня ещё и рубероид (для пароизоляции плит от земли)... а теперь вот прикидываю как мне потом ножки лучше и правильней будет поставить, как у вас (т.е на дощечки и на плиту), или вырезать в плите строго по размеру подошвы ножек выемки, и заполнить их например 30мм. деревянным бруском (по толщине плиты) .. ну чтоб дно в бассейне абсолютно гладким и ровным по всей его площади было... в общем пока прикидываю.
Fastbusy, Здравствуйте, по вашему совету заказала бассейн с глубиной 122, с полной комплектацией, внук у меня пока метрового роста, Вы уж извините меня, вопросов много. Муж говорит что картриджный фильтр это г-но,нужно песочный, кто то ему посоветовал, очень интересно Ваше мнение. И очень большая просьба напишите какую химию мне надо купить. Я тему еще почитаю, но ничего ни соображаю все равно, мне нужно конкретно ткнуть пальцем, сейчас время есть, а потом ни будет. Установку муж будет смотреть, а остольное все на мне, он ни очень хочет бассейн, спасибо
Тут не спорю... Купите перекись водорода две канистры по 32 кг. на сезон... Плюс коагулянт в картриджах, и Дезальгин...против водорослей. Заливаете перекись 0,7 литра на куб. и по инструкции льёте Дезальгин. Коагулянт раз в неделю после обратной промывки... Чем больше фильтруете тем лучше, мало не бывает... но пару объемов в день минимум... Щетка для чистки дна и т. п. дело не особо хитрое и хлопотное, но требующее внимания...