РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как найти дырку? Очень надеюсь, что меня минует сей процесс, но все же интересно.
В выходные поставил песочный фильтр. Результат на фотографиях. До этого две недели работал картриджный насос. Первая фотография сразу после установки без фильтрации. Две остальные на следующий день. Насос был включен часов 6-7 не более. Разметил и поставил столбы для будущего подиума. На последней фотографии видно приблизительно как все будет.
Смог таки воспользоваться штатным насосом. Для этого взял три шланга от неиспользуемых ныне насоса и обогревателя. Соединил вместе, для чего взял трубу ПНД 32мм, отрезал два куска по 6-7 см и одел на них трубы, все встало в натяг без хомутов, держится отлично. На концы уже длинного шланга с обоих сторон намотал изоленту так чтобы они вставлялись в щетку и в шланг, идущий к скиммеру, с усилием. Отдельно сфотографировать не догадался , но на фотографии есть фрагмент соединения шлангов. Ну и соответственно от куда шланг снимать и подсоединять. Далее все просто: Вставляем шланг в щетку, топим шланг чтобы воздух вышел. Снимаем шланг со скиммера и вставляем в него шланг от щетки. Далее собираем песок со дна. Единственный минус, штатная щетка узкая, приходится повозится. Складки на дне должны быть! В них собирается песок и собирать его гораздо проще со складок, чем пройтись по всем 16 км. м. Вопрос пользователям песочного фильтра: Фильтр поставил в субботу по инструкции с промывкой и т.п. Когда в воскресенье включил фильтр, то в первые 3-5 сек из сопла шла мутная струя. Что это было и как с этим бороться?
Как вариант. При использовании перекиси водорода иногда наблюдаю мелкие пузырьки воздуха в струе воды на выходе песчаного фильтра. Если не очень внимательно присматриваться, то со стороны вполне сойдет за муть. А так, очень похоже, что не очень качественно промыли песок. Не волнуйтесь, муть пройдет. В этом году песок в фильтре (как и у Вас Intex) промыл еще при засыпке. После засыпки песка, до закрытия фильтра верхней крышкой, несколько раз заполнил нижнюю часть корпуса мощной струей водички со шланга (песок "кипел"). Сливал водичку через пробку (красная стрелка). Ориентировочно после 5 - 7-ой промывки, вода на сливе стала прозрачной. Проделал процедуру "промывки" еще несколько раз (для надежности). Потом собрал фильтр и запустил рекомендованную промывку и уплотнение песка штатными средствами фильтра. P.S. Промывку и уплотнение песка провожу при закрытом крантике на выходном шланге (через который выливается водичка в бассейн). Этот крантик, Вы похоже по рекомендации производителя, поставили на стенку бассейна (я перенес оба запорных крана на фильтр). После уплотнения сливаю водичку с небольшим количеством песка через сливное отверстие (красная стрелка). Этим добиваюсь отсутствия выброса песка в бассейн (после промывки/уплотнения). После уплотнения открываю выходной крантик и включаю режим фильтрации.
Я особо не парюсь. Промыть нормально не удалось по причине того, что не было шланга на слив, а фильтр стоит соплом на розетку. Пришлось струю листом пенопласта отражать чтобы воды не налить в розетку... Куплю на неделе шланг и буду сливать в канализацию, промою как следует. Клапана я не могу в другом месте поставить, потому как к ним переходники идут типа цангового зажима, через которые я к соплам в бассейне присоединялся... Соединение хреновенькое в итого получилось...
Ошибаетесь. Клапан/ы крепятся двумя большими накидными гайками. Присмотритесь повнимательнее к конструкции. Цанговый зажим оставляем на бассейне, откручиваем только "большую" гайку клапана. Единственное дырдочки (на цанговых зажимах) надо чем то закрыть, ... пока клапана будете переставлять. Я закрывал со стороны басика, ... скрученным кусочком тряпочки. Штатные пробочки хрен вставишь. Визуально, после перемещения клапанов на фильтр, надежность крепления шланга к цанговому зажиму стала лучше. Кроме того шланги подвязываю к горизонтальным трубам каркаса, ... веревочками.
Фотографий нет? Штатные пробки я снаружи на черный сосок накручивал пока монтировал, нормально ... У меня с теневой стороны стоят листы "пенопласта", в них прорези под шланги, на прорезях все и лежит не провисает.
На даный момент к сожалению нет. Присмотритесь к конструкции кранов, все станет ясно и так. Помню, что где то уже видел подобное. Посмотрите здесь, пост №602. Обратите внимание на место крепления клапанов на последнем фото. К сожалению входной крантик не виден на фото yurachib, только выход.
Буду на даче присмотрюсь, пока только догадываюсь как должно быть, а поставить сопла от насоса не пробовали?
Чуть выше ссылку на фото дал. Это которые красивенькие, серенькие с регулируемым направлением выброса?
Штатные дырдочки в наших басиках маловаты. А резать больше, чес говоря стремно, ... как ни как 17 кубиков воды. Вдруг разорвутся самоделки.