Всем доброго дня! можно сказать с началом сезона, вот приближаются майские праздники, думаю на них залить бассейн ну и запустить, в прошлом году пользовались песчаником и хлоргенератором, вот тут подумалось, что как то утомило растворять соль, а опыт пользования пергидролью, ну и что там ещё надо не осел в голове, коль уж тут помощь новичкам, так может быть есть никий или его сделать, faq-надеюсь правильно написал. ну так вот, может создать, что бы не искать, а то я глянул, столько страниц, мама дарахая, ну что? подскажем? поможем? басс на 17 кубов, песчаник не помню, ни соль в нём видимо, главное сколько пергидроли и чего там ещё добавлять, в процессе так сказать наливания, поскольку за один раз не наполню. спасибо, ссори если сумбурно всё написал.
Уважаемые форумчане. После четырёх лет эксплуатации бассейна Эксприт-биг,пришла пора менять чашковый пакет. Образовались две маленькие дырочки, возле борта, там где был подсыпан песок по инструкции. Вопрос, что будет если по периметру бассейна его не подсыпать? Кто нибудь так делал и какие могут быть последствия?
Конечно можно, в том году в июле так и сделал, за зиму не протёк.Просто решил раз уж началось такое, то лучше поменять, тем более клеил без слива воды. А чтобы нормально склеить нужно воду сливать. А если сливать то буду менять. Пакет купил ещё в сентябре.
Подскажите есть мысль засыпать свой по периметру песком, потом на зиму откапывать придется ? не выдавит ли песок и не повреди ли пленку ? а так же есть вопрос хватит ли 13 кв теплообменника на 54 куба ? у кого то стоят Закопане каркасники зимой ?
Стоят и зимуют и не закопанные. А чистым песком засыпать нельзя! Образуется плавун. Песок мешают с цементом и еще можно добавлять что-то типа керамзита. Но песок связать обязательно.
Пользовал каркасный бассейн лето-осень 2012. Чистил пергидролью + песочный фильтр + пылесос для чистки дна). В первый залив воды (а вода из реки была такой грязной, что рука опущенная в воду не просматривалась) в бассейн - залил пергидроль из расчета 1100 мл/м3. Вода очистилась дня за три. В дальнейшем лил пергидроль 700мл/м3 (как Таир рекомендовал). Заливал пергидроль раз в две-три недели (в зависимости от того, сколько добавляется речной воды для компенсации расплескавшейся детьми и испарившейся). Вода действительно получалась после пергидроли чистой и прозрачной. В этом сезоне попробую уменьшить расход пергидроли. Хоть на форуме и пишут, что данная концентрация пергидроли не может привести к осветлению волос, но мои дети, которые "жили" в бассейне часами, за летний сезон из темнорусых стали настоящими блондинами! А для бассейна я отрыл котлован в грунте (шире диаметра бассейна где-то на 25 см, бассейн при высоте 1,22м, выступал над уровнем грунта на высоту бетонного кольца = 20 см), в который летом и опускал свой каркасный бассейн. Котлован по периметру окружил бетонным кольцом (вертикальные стенки ямы по сетке-рабице оштукатурил. Дно и стенки, опять же, утеплил пенопластом (2см). По периметру сделал разборную деревянную деку (позагорать и коммуникации скрыть). Котлован перезимовал нормально, бассейн в разобранном виде тоже.
Fastbusy, Приветствую. Что за " туристический коврик с алюминием"? У меня вкратце: Рязань, Солотчинские места - там песок везде. Читал я значит, читал, про разные подложки и совсем мозг запёкся). Так вот, хочу просто ленолиум заколхозить. Пойдет такой вариант? Может с пенопластом в паре. Спасибо. Забыл сказать - басс с кольцом - НЕ каркасник
Здравствуйте! Подскажите комплект химии для первого запуска бассейна. Думаем взять басс Интекс 4.57. в комплект входит фильтр-насос. Подскажите его будет достаточно? Или нужно приобретать что-то другое? Как часто нужно сливать воду?