Каждый раз одевать вместо скиммера очень неудобно. У меня сейчас так. Набор тот хотела именно чтобы не снимать скиммер. А так шило на мыло, если по совету ТС не получится.
Этот комплект для скиммеров, кот. идут в комплекте с прямоугольными бассейнами. Такие скиммеры продаются отдельно.
Учитывая только летнюю эксплуатацию нормально. Если не сильно течет, то можно и так эксплуатировать. А после окончания сезона разобрать и оценить возможность ремонта. Сальник можно подобрать и от чего-нибудь другого, когда будут известны его размеры. Но часто бывает поврежден вал в месте контакта с сальником. В этом случае или смещение положения сальника, если позволяет вариант его установки. Или шлифовка вала. Разборка может быть трудоемкой, т. к. рабочее колесо запрессовано на валу.
Запись пятнадцатая от 10.06.13. Замеры показали следующие результат: t - 25 гр. pH- 7,6 O2 - 1,5 мг/л Несмотря на упавший ниже нормы уровень кислорода, с водой изменений не произошло. Стенки скрипят, грязи нет за исключением трупиков насекомых. Залил: 500 мл. серной кислоты, 2,5 литра перекиси, 200 мл Биопага. Показания стали следующими: pH- 7,0 O2 - 8 мг/л
Доработки за выходные на фото. Поскольку тростниковое ограждение кануло в лету, пришлось колхозить новое. Были взяты сетки москитные и из них сделаны стенки и полог. Понизу за ними, для безопасности натянута металлическая обрезиненная сетка.
Ребят подскажите как быть. 2 дня назад установили каркасник, подложили вагоночку под ножки и с некоторых дощечек после просадки песка ножки соскочити и не слабо так нагнулись в стороны + появился перепад сантиметров на 5. Сам перепад особо не напрягает ибо до верху не заливаем т. к. детки купаются. Как думаете каркас устоит? Просто жалко теперь сливать и переставлять всё уже отфильтровал (море отдыхает).
Можно поддомкратить упираясь через удлинительный брусок в верхнюю перемычку как можно ближе к стойке и поправить подкладки. Я так делал в первый год эксплуатации, когда стойки под давлением в землю ушли
Всем Доброго Дня и с праздником! Помогите рассчитать сколько надо перекиси на куб, если концентрация 50%.
Есть ли в наличии пузырики сейчас при 8 мг/л и, если память свежа, что было с ними по состоянию на момент тринадцатой записи (27.05 5мг/л О2). Данная информация необходима для косвенного контроля концентрации О2. Хотелось бы понять при какой концентрации О2 исчезают пузыри (из Вашего же дневника - при 3мг/л пузыри отсутствуют) ЗЫ судя по Вашему дневнику для повышения концентрации кислорода на 1мг/л для Вашей воды необходима дозировка около 25 г/т 37% перекиси, а ее расход, опять же в Ваших условиях, составляет от 1,5 до 2 мг/л в неделю. Думается расход перекиси сильно зависит от температуры воды, РН и активности использования баса, т. е. агрессивности биосреды, и соответственно количества материала для окисления. ЗЗЫ по расходу серной кислоты на изменение РН такой статистики не набралось, в связи с тем что РН в районе 7.0-7.2. плавает от мельчайшего изменения кислотности/щелочности, а в дальнейшем для его сдвига на 0.1 необходимы дозы в несколько и до десятка раз большие, чем при нахождении РН в близи от нейтральной зоны.
С момента снижения количества перекиси до концентраций ниже 10 мг/л пузырьков не было. Что касается расхода кислорода из воды, то точных данных кроме моих замеров у меня нет... Я бы не рискнул прогнозировать снижение количества кислорода на основе этих данных. Измерение самый разумный способ оценки необходимого количества перекиси. По pH все проще: для снижения на 0.1 нужно 100 мл кислоты (на 10 кубов). Как правило, мне приходится снижать на 0.6 в неделю.