РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в нашей тьму-таракани - это "Миссия не выполнима" вообще-то серная, хотя для воостановления РН можно и соляную, тока не ясно сколько.
Запись семнадцатая от 17.06.13. Замеры показали следующие результат: t - 27 гр. pH- 7,2 O2 - 1,5 мг/л Сделал обратную промывку. Долил воды из скважины. Добавил один литр перекиси и 200 мл ПГМГ 20%. В субботу прошел ливень, воды налило очень много. Если с момента начала эксплуатации осадка не было, то на утро после грозы его было очень много. Возможно это результат некачественного уплотнения после промывки... Пропылесосил... Стенки скрипят, пузырьков нет, вода идеальная...
А вообще пузырьки на стенках должны быть или нет... Мы залили перекись неделю назад, вода была идеальная до, после и до сих пор, но пузырьки на стенках есть. И что такое обратная промывка. и когда она применяется?
Наличие пузырьков зависит от концентрации кислорода. В нормальном диапазоне их быть не должно. Грязь из песочного фильтра удаляется при обратной промывке. Производится она по мере загрязнения песка.
В том то и дело, хотелось бы понять при какой минимальной концентрации активного кислорода они еще имеют место быть. Из Ваших наблюдений понятно лишь что при 10мг/л их уже не наблюдается, также заметил что с 10 до 0 в самом худшем (дожди, гости, ...) случае концентрация упадет минимум за неделю, в обычных условиях за две. Также примерно ясна доза увеличивающая концентрацию на 1мг/л кислорода в чистой воде - 25 мл/т. Можно ориентировочно экстраполировать что по Таиру при первоначальной заливке в 700 мл/т 35% пергидроли в чистую воду будем иметь концентрацию активного кислорода (АК, а именно его концентрацию измеряют тестеры, а не пергидроли, хотя в чем разница я пока не понял, но их концентрации не есть одно и то же) 40мг/л, которая в соответствии с наблюдениями и в зависимости от условий упадет до нуля примерно за 8 недель. Так вот, знание того при какой концентрации начинают/прекращают появляться пузыли для безтестерного метода контроля концентрации АК - существенно.
Специально обратил внимание на результаты в чистой воде. Все дело в том что если вода значительно загрезнена изначально, то при первичной заливке будет весомый расход перекиси на очистку и концентрации АК будут немного другими по завершении оной. Подтверждением чему является тот факт, что в отдельных случаях не наблюдались пузыри при заливке по Таиру. Хотя, на их образование могут влиять и другие факторы, например РН, жесткость и пр.
Добрый день! поставили на днях первый раз бассейн 1,22 высотой. использовали советы с темы по выравниванию установке. спасибо автору темы и всем за столько нужной информации и тонкостей. смущает только лестница уж больно она не устойчивая, верхней площадки нету пока переступаешь она ходуном ходит. как то страшновато. кто то ее укреплял, смог усовершенствовать малой кровью? делали сверху площадку? упирать надо в борт бассейна ? подложить под нее тротуарную плитку или лучше на земле? или привыкается со временем? автор темы сделал шикарно и удобно, но мы такой подвиг не повторим. может кто покажет как вы с этой ситуацией справились, а то родители боятся к ней подходить. будем рады любым советам
Сделать верхнюю площадку не особо сложно. А для устойчивости можно к площадке снизу груз подвесить кг 50... Тогда будет чуть поустойчивее. Но судя по фотографиям на форуме лестницы от Бествей лучше и уже с площадками...
Добрый вечер, дорогие участники форума. Сегодня заказала каркасный бассейн INTEX Metal Frame, к нему в дополнение мне посоветовали: средство Мастер-пул 1л, набор для чистки бассейна, скимер и на первое время 4 картриджа. Скажите пожалуйста, хватит ли только этого средства для обработки воды? И еще, так как я новичок... и бассейн беру впервые, хотелось бы уточнить, правильно ли я поняла, когда устанавливаешь и заполняешь бассейн первый раз нужно продезинфицировать сначала бассейн без воды, а потом еще с водой, так?
Внимательно прочитайте инструкцию по применению Мастер-пул, там все не так просто. Воду в бассейне, которую налили не из водопровода, перед применением Макро-пул необходимо хлорировать помощью хлорных дезинфектантов для окисления всех примесей и лишь потом через 10-14 дней бассейн можно переводить на обработку Мастер-пул, предварительно тщательно промыв фильтр и дехлорировав воду с помощью средства "Аквадехлор"... Я свой бассейн перед заливкой обрабатываю Альгитином, жду пока высохнет, потом заливаю воду.
Во-первых, смотрите тему. Во-вторых: проволока сдерживающая тростник сгнила и изгородь развалилась...
Очень длинная тема однакомана Сам только что купил три рулона такого ограждения, теперь буду знать чего ждать)