Сегодня. Вода 29 градусов. pH резко с температурой и нагрузкой на бассейн вырос до 7,8 за неделю. O2 8 мг/л тоже вырос, без добавления перекиси. Вопрос почему! (Мы помним, что цианобактерии они же водоросли выделяют в воду кислород?). Вода чистая и очень теплая, все скрипит...на дне только дохлая мошкора... грязи и осадка нет... Гран плезир сплошной. Сегодня не закрываю, завтра хоть немного про прохладнее вода будет...
Fastbusy, Здравствуйте, и многочисленные гости Вашей темы, приехала в Москву на два дня и не могла к Вам не зайти. Хочу еще раз Вас поблагадарить, за тему, за советы, спасибо огромное. Мы с мужем все сделали, фотки покажу обязательно, и вспоминали Вас ни раз, особенно муж, не обижайтесь, просто Вы моложе нас, а нам по шестому десятку пошло и поэтому на земляные работы у нас ушло ни 5 часов а три выходных по два дня, но делали мы хорошо, ни спешили. Еще по пути у нас росла береза, пришлось корчевать, песок насыпаси за два приема и тромбовали, ушла вся куча зилка. Воду наливала три дня с половиной, 33 часа. Час лью, 30 мин отдых, кроме ночи. С 8 утра и до 24 часов, строго по часам, это ни из за насоса, а чтоб скважину ни загубить, не успевает наполнятся вода. У нас кстати двое уже загубили скважины. Придерживаюсь Вашим советам, постоянно делаю замеры, и без думно химию ни лью. Мне тоже очень интересно за всем этим наблюдать, воде пошла с четверга третья неделя. Еще спасибо, что отговорили от размера 3.66,действительно купель, у соседей видела. Желтый, оторый без бамперов, просто чудо, бегает отлично, ни тормозит, нигде ни дергается и очень хорошо чистит, вода, ни передать словами, запах как у свежего белья с мороза, внук в восторге и мы тоже, а теперь фотки
Меняли на песочный фильтр, желтый мне, случайно, достался новой мадели, и просили написать как он будет работать, мне очень понравился и отличто чистит
Да, есть, и еще много запасных, и внутри он совсем по другому сделан, посмотрите зимние посты, я выкладывала фотки во всех ракурсах
У меня нет но есть бампера (старая модель) все чистит правда долго и запутывается но чистит, насос песочный на 6-кубов.
Кто скажет (а то не хочется всю тему лопатить)-залил перекись по инструкции три недели назад, все норм-но.Когда заливать в след-щий раз и сколько, чтобы не упустить момент. Кстати, может кому интересно-полил из бассейна весь огород, в субботу, пока все хорошо, будем ждать результат.
Так бампера у всех! Разве нет? У Fastbusy и с щетками и с бамперами! Получается без щеток -старая модель? А если поколхозить ? Никто не пробовал сам сделать щетки?
Мочалова елена, если не трудно, можно увидеть поближе фото вашего приспособления для покрывала которое на заднем плане 7го фото. Ну и само покрывало штатное или нет?
Идею взял вот здесь и немного доработал. Доработка заключается в том, что между фанерой (не знаю как правильно называется) и каркасом бассейна вставлен брус. Брус переносит всю нагрузку с пластиковых перемычек на каркас бассейна и дает возможность прикрепить лестницу к этому каркасу, благодаря чему лестница стоит жёстко. Брус прикреплен к фанере на саморезы. Между брусом и каркасом сделал прокладку со шланга, так брус прилегает плотней к каркасу и не царапает каркас. Получилось быстро, дешево и по моему надежно.
DGVlad, а мы лестницу периодически поднимаем, во-первых, когда пылесос ездит, а во вторых для профилактики, чтобы дети сами в бассейн не залезли
Думал я об этом, сам хочу взять "желтого". Срезать восемь стяжек и при необходимости затянуть новые это минутное дело и стяжки копейки стоят, зато спокойствие за малых, которые летают туда-сюда, огромное!