РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС во как... а чудаки чтоб ультрафиолет пропустить, даже какое-то специальное кварцевое ставят))) думаю всё достаточно проще, достаточно просто глянуть на полку магазина с отбеливателями, и глянуть сколько их там на основе активно кислорода... а тут ещё и плюс яркий солнечный свет. Результат - думаю обеспечен. на хлоре конечно тож отбеливатели бывают, но концентрация-то его в воде басс наверное на порядок (а то и более) меньше, чем активного кислорода... вот поэтому так удачно отбелить и не получается. имхо.
Боюсь сестра моя тут не согласится За несколько лет хлор серьезно отбелил стенки... Над ватер-линией синей намного
Читайте внимательнее. Я не просто так написал, что в местах скрытых от солнца, НО находящихся в той же воде краска, осталась прежняя.
вот то-то и оно.. . за несколько лет) но на самом же деле, это ещё и смотря какой уровень хлора автодозатор держит (у неё же так?), да и продолжительность сезона, и тыды и тыпы).. . факторов на самом деле много, я просто к тому сказал, что к примеру на Таировском методе - доза отбеливателя (акт.кислород), по любому неизмеримо выше чем на любой хлорной методе... ну там и ктож его знает)
читал конечно. .ну и что? это-то и понятно... чисто в тени, дозы отбеливателя (акт.кислорода) видимо ещё не хватает, ну а в купе солнышком - видимо самое оно ..) к тому ещё и неизвестно от какого именно окислителя китайцы устойчивость красителя пробовали и разрабатывали...
Ну за что же Вы его так- пергидрольный метод. Всех собак на него спускаете. На хлоре у нас так-же выгорал, но только весь басик. А на перекиси только на солнце, теневые места как новенькие.
да не обижаю я пергидрольный метод просто уже не раз встречаюсь с тем, что типа бас с ним выгорает, а про хлор такого почему-то не пишут. ну вот и высказал предположение, и не более того. Ну а раз и на хлоре выгорает, то я значит я неправ. Видимо собака всёж зарыта в качестве применённых красителей на каждом конкретном бассейне и у каждой конкретно фирмы.
Вчера осматривал свой бассейн на предмет выгорания, у меня сложилось такое мнение: цвета поблекли местами, а именно по краям у дна, и я думаю от добавления РН- и белизны, потому что именно по краям, я их и добавляю начиная от форсунки. Это все опускается в низ и пока вода не перемешается создается повышенная местами концентрация. Когда буду делать большой бассейн обязательно буду ставить дозатор, чтобы добавлять химию через него и исключить повышенные локальные концентрации химии.
истинно так.. . у меня раньше надувной интексовский бублик стоял, и в качестве дезинфекта был обычный хлоритекс в гранулах. ну и попросил как-то домашних его почуток подкидывать в бас пока сам на работе несколько дней был,. . .а чтоб предварительно разводить или раскидывать хотяб по всей поверхности предупредить забыл. В итоге, в том месте где подсыпали, не то что краска, а такое впечатление что даже и само дно чуток прогорело. . .(((.
Убирал бассейн на зиму. В силу тривиальности процедуры, описывать особо подробно не буду. Лишь покажу несколько фотографий. 1. Промываем фильтр пока есть забор из бассейна. 2. Открываем сливное отверстие. Вставляем шланг и притапливаем его. Подсасываем и сливаем еще больше воды. Уменьшая площадь дна подставляемыми подручными предметами, сливаем остатки воды. 3. В этом году, последние несколько недель, фильтр работал эпизодически, а то и не работал вовсе. Под крышкой нашел водоросли... Сам песок чистый, немного грязи на поверхности. Промыл струей, добавил песок до уровня. Заполнил раствором биопага и слил воду через сливное отверстие. 4. Просушил бассейн на воздухе, сложил и убрал. Сезон Ёк!
Подкладывал под стойки куски ламината. Только как советывал топикстартер скруглить и сгладить углы нужно. Также трос в пластике как сверху так и снизу натягивал. Все крепления остались целы.