Тоже есть хлоргенератор, и пробовал его... вроде бы всё отлично. Но я не каждый день на даче... а вдруг электричество будет отключено? И хлоргенератор в нужный момент не отработает свой положенный по таймеру цикл... у вас такого не бывало? Боюсь басс упустить.
То есть получается что хлорик в любом случае от работает свое дело? А то я слышал что он после отключения электричества больше сам не включаться и надо будет к ниму подходить и заново его запускать так ли это или нет?
@LeGrand, таймер скинется и начнёт работать заново, т. е. если запрограмировали 8 часов, а через 7 свет моргнёт ,то хлорик отработает 15, а вот буст скорее всего вырубится
@LeGrand, много хлора тоже вредно, особенно у кого кожа чувствительная и для детей, но это в основном сразу после остановки хлорика, потом он быстро улетучивается, я обычно ставлю хлорирование на ночь, что бы часов в 5-7 утра уже отключился, а фильтрация продолжается пока не отключу (у меня насос без таймера) ,а купаться раньше 11-12 не лезу, правда когда жарко или народу многовато, ещё запускаю в середине дня по часу
Понял спасибо за полезную инфу. Я басик только устанавливаю точнее делаю основу под него и палубу тоже делаю, а как им пользоваться еще не знаю все лежит в коробках новенькое.
@LeGrand, 6 лет назад я ничего не читая поставил его куда попало, у меня участок под наклоном, когда был налит почти полный с одного края, пошёл дождь, и бас чуть не упал, я сразу же слил его и установил подставки под стойки, перепад по зеркалу получился 7-10 см (по стойкам конечно же больше) потом он у меня раза 3-4 менял ещё своё место расположения, стоял и на траве и на поддонах и только 2 года (сейчас 3 й год) стоит на песчаной подушке, а у Вас какого размера бас ?
Включится и будет работать по таймеру, каждый раз с нового цикла, бустер, естественно, нет. У меня на даче часто бывает свет моргает или отключают не надолго, как ни приеду, так фильтр-хлорген работает, меня это достало и я поставил бесперебойник с компа старый, теперь все в порядке.
Прочитал всю тему на одном дыхании. Масса полезной информации! Особая благодарность топикстартеру! Теперь к вопросу: имею каркасник 3,66х1,2. Прошлый сезон простоял на вымощенной плоским камнем площадке, только на родной подложке. Теперь хочу организовать для него нормальное место и озадачился выбором основания. Или ставить на деревянный подиум (лаги 150 мм через 1 м., доска 40-50 мм), или без подиума на грунт (песочек 10 см, листы ЭППС, родная подложка)? Прошу посоветовать какой вариант предпочтительней. Спасибо.
Для такого маленького подиум? Проще и дешевле на ЭППС. Причем можно даже без песка. У меня 7*4 стоит на земле +ЭПСС.