Ну то, что хлорген лишку переработает, неприятно конечно, но и печали-то особой нет... имхо. Лично меня конкретно смущает другой момент... а вдруг он решит, что ему типа соли мало или ещё чего... эт что же - он только тогда вместо работы будет пищать по ночам аки оглашеный, и весело будить всю округу. ...? А вдруг я в городе и приеду только через день другой? Как бы не получилось, что в итоге, по приезду, я увижу благодарные лица соседей и зеленую воду в басе?) такая ситуация ни у кого не приключалась?
по моему он 732*366*132 и по паспорту 31805 л, но обычно воды наливаем больше нормы так что ничего наращивать не надо
а разве не для 80% наполнения китайцы указывают паспортные данные на объёмы своих каркасников? вроде б они прямо об этом на коробках и проч. пишут.
Я не писал что лишка, я писал что постоянно свет моргает и работать он начинает снова и снова (цикл у него установлен на 6 часов), а это уже расточительная трата соли из воды и "обрастание" электродов, что учащает их чистку. Пищит он только раз и я бы не сказал что это гудок от тепловоза, обычный зуммер как в духовке домашней, когда подается команда- "мало соли" и при этом он все равно работает. Следующий цикл он просто включается и горит светодиод LOW SOLT, вот и все. В принципе для гиперсуперархичувствительных соседей зуммер можно тупо отсоединить или воткнуть в него спичку, тогда его вообще не слышно (я так сделал в бесперебойнике, он все время попискивает), будете ориентироваться по светодиоду. Вода не зеленеет, мало того, даже жучки не решаются там плавать, конечно, если не через месяц приехать.
как сказать, у меня несколько лет подряд (по моему тут ещё кто то это упоминал) плавает жук плывунец, откуда он берётся не знаю, но плавает довольно таки бодро
Жук плавунец у меня тоже сразу заселяется, когда воду начинаю к сезону подготавливать, но когда система уже запущена полностью, добровольно покидает "водоем" до осени.
У нас в конце лета тоже заселился, сейчас по весне, тоже там плавал, бас еще не запускали... Что с ним делать? Как его выжить от туда?