РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, я купил бассейн интекс 732*366*132, прямоугольный. Участок, на котором планируется поставить имеет уклон, как выйти из положения. Спасибо.
Только срезать землю. Не насыпать. Процесс подготовки в теме описан. Не пренебрегайте утепление дна, не пожалеете. Необходимо ответственно подойти к выравниванию поверхности и не стараться компенсировать уклон песком. Песок утрамбовывать по взрослому с проливкой водой и дренаж сделать(продумать) заранее.
Я уже ответил в другой ветке: лейте МЗЛФ и плиту под бассейн.(чтобы потом в затылке не чесать и не ппеределывать)
Опоры естественно не на песок. В зависимость от конструкции опор, можно подложить плитку тротуарную или кирпичи... главное чтобы в уровень с поверхностью песка. Если под дно ничего подкладывать не будете, то опять же в зависимости от конструкции и расположения опор вашего бассейна, возможно придутся проложить место соприкосновения дна и "кирпичей".. Не хотел посылать в паспорт, но там наверняка есть ответы на все вопросы касательно конструкции именно Вашего бассейна.
В какой ветке? В том то и дело, что там только сказано о необходимости найти ровную площадку, а где ее взять, если нету. Поэтому и спрашиваю, как лучше сделать.
Продолжим отчитываться. Поскольку интерфейсного кабеля к фотоаппарату не взял на дачу, то выложить фотографии пока не могу... Практика показала, что за неделю pH поднимается с 7,0 до 7,6 так что раз в неделю необходимо снижать. Я делаю это 37% серной кислотой литр на 18 кубов. Осадка значительного нет, но в складках и в швах на дне собирается "грязь", поскольку пылесосить я могу раз в неделю, то все это закрепляется и накапливается, увидеть можно нырнув в очках... Так что на днях пришлось проделать процедуру чистки: гиря и щетка в руки и очки на глаза и вперед. Все прочистил потом пылесосил. Кстати у меня самая критичная зона это под лестницей. Там застой происходит и основной осадок скапливается именно там. После чистки оставляю щетку пылесоса именно в этом месте. Поскольку строю помост и летят опилки и т.п. то было очень грязно да и количество О2 снизилось до 6 мг, то решил повторно залить перекись 5 л на 18 кубов. С утра пузырики, древесные волокна разбухшие и прозрачные с мухами и т.п. всплыли, сачком все убрал за 5 мин. Кстати, уже после повторной обработки пока плавал по дну и пылесосил увидел там черного водоплавающего жука (черный с ластами вместо передних лап) поймал таки. Так что в воде можно жить. Вода чистейшая, стенки звенят.
Тоже несколько раз ловил жуков, похожих на плавунцов...Шустрые сволочи! ) Стараются спрятаться от "ловца" в тени скимера или под ступеньки лестницы...Я понял, что они спокойно могут обитать не только в "кислородной" среде, но и в "хлорной" (как у меня)...:-((
Подтверждаю все написанное. Уровень PH повышается за неделю на 4 -8 десятых в зависимости от погоды и интенсивности купания. Понижаю PH-минусом. Потом заливаю в скимер хлор (ни как ни куплю перекись). Выходит дороговато. В складках осадок, пылесошу и ставлю пылесос на ночь под лестницу. Жуков плавунцов тож ловили.
Кислород понизился, жуки, мусор.. Во у вас проблемы. А я пока кайфую... Всей семьёй после закрутки воды пытаемся разглядеть какой нибудь мусор, бывает пару соринок и увидим Возможно немаловажный факт - басс открываем только на время купания и пока балдеем-сохнем рядом с ним...
оденьте очки и поднырните. Отогните шев и увидите всё что нужно пс. Сдуру просушил пару часов покрывало на газоне, теперь проплешина диаметром 5 метров... Трава сгорела. Будте бдительны!