Предполагаю что да... ИБО в начале заливки они появляются... но потом уже ни у кого в процессе пользования их нет. P. S. Или еще срок добровольного изгнания не подошел.
И тут тоже вопрос задам, так как тема похожая: Друзья, покупаю каркасный бассейн Intex 54922 Ultra Frame. В комплекте с хлоратором он не продается к сожалению, поэтому фильтр-хлоратор буду покупать отдельно. Вопрос какой фильтр-хлоратор взять 28678 произвольность 6м.куб. в час, или 28682 производительность 10м.куб. в час? Производительность 10 м. куб. в час это не перебор для 19 000 литров?
И еще вопрос, инструкцию не нашел... какой размер площадки должен быть для установки бассейна 5,49х2,74 м? Плюс 0,5 метра в каждую сторону хватит?
Для установки хватит, но для сборки места надо больше. Это если рядом строения, забор, посадки и т. п.
Придется карячится... место очень сложное, раньше на данном месте был пруд, потом его засыпали, так что не со всех сторон есть 1,5-2 метра для сборки, как указано в инструкции. площадку буду делать 7 м на 4 м, то есть по каждой стороне получается запас 60-70 см.
Тогда опорные ноги придется вставлять в каркас на весу, а для этого потребуется мин три-четыре человека. И площадку необходимо тщательно вывести в уровень. Края, где будут опорные ноги стоять можно сделать даже на 0,5-1 см ниже центра, но только не выше. Иначе бассейн полностью не расправиться.
Сорри, перепутал, бассейн прямоугольный 28252 (старый артикул 54982), 549 х 275 х 132 см, объем 17 203 л. Круглый не подходит по размерам
Тогда вот вам пост, я в свое время интересовался расстояниями между опорами да и общим местом, так как у меня такой же бассейн, может пригодится: https://www.forumhouse.ru/threads/89609/page-8#post-2816263
Берите 28682, не пожалеете, я брал такой на Intex 54946 в свое время, фильтрация была отличная, потом, через годы решили поменять бассейн на более вместительный, а фильтр остался этот и справляется не меньше прежнего. И еще, если был пруд, то под опоры нужно хорошо утрамбовать землю, иначе под давлением они грузнут в земле, у меня была похожая ситуация, пришлось заливать под опорами бетонные цилиндры, поскольку стенки все время проседали неравномерно.
Я хочу плиту бетонную залить 15 см и уже на нее поставить бассейн, может через пару лет хороший каркасник закапаю. Пока бюджет ограничен. Ставить бассейн на землю не могу себя заставить...
Фотки не мои, но мне тоже пригодились, так как я готовил площадку и ставил басс по такой же схеме. Пжлст!