какие размеры изделия получились, и про какие 1000 долларов Вы пишите, я ж написал цена чуть больше 2 тыс руб (меньше 100 долларов)
Пожалуйста дайте ссылку или хотя бы артикул этого изделия с коробки. Выбираю сейчас способ подогрева бассейна солнцем (готовые решения или сколхозить что-нибудь), поэтому Ваша информация была бы очень кстати. Спасибо.
Нашел на Ebay вот такое: Bestway 58288 Solar Poolheizung. Цена действительно меньше двух тыр. Размер 221х86.
Да, про 1000 $ я наверно погорячился, хотя здесь (https://www.epool.ru/catalog/1001501) стоимость солнечного коллектора для бассейна объемом 20 м куб. стоит под 8000 р. без насоса. Штатный, как правило слабоват для обеспечения работы системы фильтрации и системы подогрева одновременно. На Ebay, для обеспечения необходимой тепловой производительности нужно брать 2 секции. Одна стоит от 190 $ без учета стоимости доставки. Так, что с позиции исследования реальной возможности подогрева, 85 $ как ни крути, а существенно дешевле. Размеры изделия: Длина 3,5 м, высота 1,5 м, количество трубок - 25. Если эту конструкцию поместить в короб и накрыть поликарбонатом, то эффективность поднимется раза в 1,5.
Это не совсем так. Две секции как на картинке, размером 221х86 см каждая, стоят чуть меньше 39 EUR без доставки. Стоимость доставки запросил у продавца, жду ответ. Полагаю, что евро 10-12 попросит до Москвы. Итого около 2500 тыр. Насос надеюсь штатный потянет. Так что альтернатива "1000 долларов" всегда есть.) И, кстати, Ваше решение задачи мне например весьма понравилось. Сам думал о чем-то подобном, а тут оказалось есть готовые решения. Хорошо когда есть выбор.
Тоже решил сколотить палубу для каркасника, вот тока думаю сверху на доску положить прорезиненное покрытие, что-то как на детских площадках, кто что думает?
Согласен. Поделитесь опытом китайской альтернативы. Мой штатный насос не потянул, хотя и довольно мощный. Но он для большой прокачки и давление больше 0,8 атм не даёт. А для прокачки солнечного коллектора необходимо минимум 1 атм. Так, что жду Вашего опыта
я сегодня запустил этот обогреватель, 4 секции запустил через обычный самый дешёвый погружник (он у меня стоял на доп фильтрации) ,качает изумительно, чуть позже ещё и фильтр повешу, как греет не проверял, басик наполнен только по колено, и эти маты тупо закинул в бас, с одной стороны в воде они нагреваются меньше (пока их собирал раскалились без воды аж руки жгли) ,но с другой стороны внутри басика они сделали огромное чёрное пятно
Приветствую участников обсуждения. Имеется каркасник Интекс 3※0.76. После выравнивания грунта планирую стелить экструдированный пенополистирол Пеноплекс. После утепления брусовой бани остались листы 20 мм. Вопрос-достаточны будут плиты такой толщины под габариты моего бассейна. Еще есть пенопласт 50 плотностью 25. Что посоветуете? Заранее благодарен.
Сегодня подцепил на тот же насос ещё и фильтр колбу (после матов) ,а на конце ещё и зауживающий конектор поставил (он создаёт струю и вода в басике лучше закручивается) ,маты заметно надулись, я думаю так нагрев будет лучше происходить, потому что ток воды замедлился, напомню маты пока у меня в воде, но там где они всплыли заметно нагреваются, думаю что подключение их от отдельного насоса более интересное решение чем вставлять в штатный круг, потому что я обычно фильтрацию и хлорацию включаю на ночь, а через маты нужно гонять днём ,а на ночь останавливать, что бы наоборот не охлаждать басик