у меня 30 кубов и я его не считаю монстром, с удовольствием поменял бы на 7-ми метровый, порядок цифр при прогреве я написал, куда уж комфортнее
Сегодня первый день без дождя, температура прогрелась до 22, купаться ещё не хотелось, а бас уже прогрелся до 21 и никаких подогревающих устройств
По многочисленным просьбам выкладываю свои наработки может кому пригодятся: По результатам эксплуатации выявил следующие моменты, маловат диаметр гофры, ставьте 25 не прогадаете. Вода реально кипяток и при такой скорости успевает прогреваться, но течет печально (хотя вроде хватает). По поводу подсоединения убрал узкое место в системе быстросьем и одел шланг прям на дренажный штуцер.
В эти выходные также добавил 300 мл. кислоты и 3 литра прошлогодней перекиси. В результате кислород по тестеру на следующее утро поднялся с 1,5 до 8 мг/л. результаты не линейные... Вода чистая, осадка нет, цвета нет...
Добрый все день. Решил не создавать новую тему. Есть каркасный бассейн Бествей 3,66/1,22 со стандартным картриджным фильтром, мощностью 2 куба в час. Бассейн был запущен дважды. Вода не кристально чистая, но дно видно. На дне сейчас есть то ли песочек (скорее всего) то ли железо (вряд ли но вдруг?). Пользовался стабилизированным хлором (8таблеток кинул на 10 куб. м.), альгицидом и PH-. Нужно как-то собрать песочек со дна бассейна. Пока не планирую переходить на песчаник. А мощности моего фильтра мало для интекского ручного пылесоса. Что делать? Купить картриджный фильтр мощнее и пропылесосить или есть другие варианты? Хватит ли этого фильтра 28638 Фильтрующий насос Intex Filter Pump 28638, производ. 3800 л/ч для пылесоса?
У вас же дневник был, пишите туда, там все в куче и читать удобнее, иногда заглядываю в вам туда так сказать "освежить" детали в памяти
С этой игрушкой люди добиваются приемлимых результатов воды. Мне кристально чистую не надо, хотя... если будет не откажусь. Кстати, почитал тему про песчаные фильтры, там тоже не все так гладко. Его если и покупать, то не Китай. А это уже не целесообразное вложение денег для моего лягушатника. Вопрос был в ином - как собрать песочек со дна, именно с картриджным фильтром, максимум могу купить более мощный картриджный, потянет ли он пылесос? Или забить на этот песочек на дне? Он не влияет на качество воды все равно...
Pfr Закрутить, отсосать и слить. Что касается песочных фильтров, то не читайте много всякого. Мой китайский уже третий год работает, все нормально, цена 10000 руб. Менять картридж на картридж. ИМХО- дурь...
Что такое Pfr? Что закрутить, как отсосать А вы рассчитывали скорость фильтрации своих дешевых песчаных китайцев? И что у вас нормативные 40-50 м/ч Как рассчитывать - вот - https://bassein34.ru/oborudovanie-dlya-bassejnov/filtracziya Если да, то дайте ссылку, я считал почти все интексовские - они бешенные - около 70 м/ч получалось - отсюда вывод - это не есть нормальная фильтрация, покупать, так уж что-то из этого: http://www.bassein-servis.ru/catalog/filtraciya/peschanye/hayward-powerline-top-filtr/ У друга своя фирма уже лет двадцать по бассейнам, он мне все это объяснил, не смог только проконсультировать по вопросу, с которым я и пришел на форум. Ну не занимается он Интексом (не любит ерундой заниматься). Ну а мне пока такого достаточно.