РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @fil77, Там по вашей ссылке на СНИП ссылаются... Вас не затруднит найти его и нам показать...
Все таки не объем песка а скорость фильтрации... объясняю, объясняю - вы все не верите... Интернет и газеты вы читаете и выбираете фильтр без характеристик. Я общаюсь с профессионалами и узнаю тонкости и как видите даже опровергаю то, что написано в инете Поверьте я про скорость фильтрации узнал не из инета, просто вам привел ссылку на один из сайтов, где сходно (заметьте не хорошо, а именно сходно) написано о скорости фильтрации. И да, ВСЕ нормальные фильтры имеют загрузку минимум 25 кг кварцевого песка. Поэтому объем у всех приблизительно один и тот же. Но вот вам наглядный пример. Насыпьте в ведро песка и полейте на него из шланга, а потом из Кёрхера - как считаете в каком случае вода лучше отфильтруется? Сильный напор смывает песок. Делает его сильно пористым с канавками. Что касается СНИПа вот первое что нагуглилось, изучайте: https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2171
Прикольная статья... А просил все-таки СанПин. Да ладно. Вот из статьи. "Общие требования всех указанных нормативных документов [1–3] сводятся к тому, что свежая вода, используемая для заполнения и пополнения бассейнов, должна отвечать требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. " Так что... ВСЕ кто наливает воду из реки/колодца/привозную. БЫСТРО вылили ее и убрали басики. ИБО СанПин это ЗАПРЕЩАЕТ. Эх... Не читали бы Вы до обеда российских газет. Вот Вам скорость фильтрации Интекса не нравится... А Я .. и многие. пользуются и нравится. и вопросов нет. И других дорогих (с правильной скоростью фильтрации ) фильтров не надо... А вот у Вас вопросы . и МУЧЕНИЯ...
В догонку... Не могли бы Вы ткнуть в первоисточник (СНИП/СанПин) про скорость фильтрации в бассейнах. а то как то сам не могу .. много уже перечитал. А про скорость все не попадается.
"Основные расчетные параметры однослойных напорных песчаных фильтров: гранулометрический состав загрузки 0,71–1,25 мм, высота слоя загрузки ≥ 1,2 м, скорость фильтрации для пресной воды ≤ 30 м/ч." http://www.vodoteploservis.ru/standard-literature/pb-snip-three.html Здесь вообще говорится о скорости фильтрации 18 м/ч. Это для массовых бассейнов, для домашних норм нет... но считается, не спрашивайте откуда, что норма должна быть менее 50 м/ч. Я не убеждаю. Как мне сказал специалист - Интекс тоже может делать чистую воду при больших затратах коагулянта, и в более длительные сроки. Кто-то тут показывал бассейн на 5-й день это смешно, нормальный фильтр с нормальной скоростью делает полную фильтрацию за 2-3 цикла то есть после 2-3 полных прогонов воды через фильтр. Я не агитирую против Интекса, но поймите, люди должны знать, что они покупают. Никто из купивших интекс ну или почти никто не знает, что такое скорость фильтрации и какая она у Интекса. А то получается, что вы покупаете Китайский автомобиль, вроде такой же как и европейский или японский, но он бензина жрет больше и не едет быстрее 90 км/ч. Люди должны понимать, что они платят за некитай не только за надежность. И то, что китай делает не аналоги европе и америке. Вроде тоже фильтры, но не те параметры. И тут уже думать в чем купать своих детей. В фильтре за 7 тысяч или за 20-30! А то получается - я съэкономил и купил Интекс, и посмеиваюсь над теми, кто переплатил. Если бы информация была доступной, уверен владельцев интекса было бы меньше.
информация и так более чем доступна, но видя цену вариант все одно будет один... Да и потом, пусть даже человек 5 дней чистит, зато потом все лето у него проблем нет, дальше все зависит уже от интенсивности использования и химии.
не пишите чушь, у меня катриджник 7-й год пашет, и желание его поменять на песочник возникает только из за удобства эксплуатации
у меня как раз кристально чистая голубая вода, правда катриджнику помогает ещё хлорик, бас у меня 5,5 так вот могу прочитать мелкие надписи на другом борту баса
7 лет басу и комплектующим, за это время поменял только хлорик (первый был тот в который соль добавлялась)
у меня катриджник 9,5 куба песок собираю шваброй, сосёт так что шланги сдавливает, когда верхний фильтр забивается, раньше шваброй пользовался редко, песок частично собирал а больше баламутил жёлтенький ,а засасывался он через обычную форсунку (обычно запускал так на ночь) ,сейчас у жёлтого бампер сломался, выше написал как справиться вообще миную штатный насос как в вашем случае
про какие разительные перемены Вы пишите ? то что легче в эксплуатации (обслуживании) соглашусь, у меня бас 5-ка + катриджник, у знакомого 4-ка и 10-ти кубовый песчаник, вода у меня красивее, причём это видно на глаз
Извините. Не понял какую колбу? Можно ссылку. Как к насосу колбу подключить? И еще, что это у вас за картриджный насос аж 9,5 кубов? Круто, такой не видел! Пользуетесь еще и хлоргенератором? Можно поподробнее каким? Что еще добавляете в воду? Какие параметры PH и хлора у вас в бассейне? Если не сложно фото бассейна? Вот вы первый, у кого хочу все узнать здесь Заранее спасибо!
Вот что за люди...Если вы так бьетесь за скорость фильтрации... Что ж вы тогда про высоту слоя загрузки не говорите. .. А. понял... Вам об этом "Специалист" не сказал... Или по вашему она не влияет на "чистоту" фильтрации. А влияет ТОЛЬКО скорость. Вот давайте наверное на ЭТОЙ позитивной ноте и остановимся. НОРМ НЕТ. А все остальное .. ЭТО лапша "специалистов".. Для впечатлительных блондинок И особенно понравилось: Это вообще верх кощунства... Сначала привели нормы... потом выяснилось что это не для частных басиков. а потом выяснилось... ЧТО ЭТО просто так СЧИТАЕТСЯ. Т. е. кто то просто так думает. А вы даже не знаете КТО. О чем последние две страницы. Хотели показаться умным..