РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . А также над теми кто пользует картриджный фильтр... НО рассуждает о скорости фильтрации песчаного фильтра интекс. "Вам не нравятся кошки... да Вы просто не умеете их готовить" (с)
Вода у вас "красивее" не потому что у вас картриджник, а потому что руки растут из правильного места. Для меня перемены были ощутимы, это как вы сказали и легче в обслуживании и эффективнее в очистке, по сравнению с дефолтным двухкубовым картриджником.
Вы такой не видели потому что это Интекс. https://www.intex.ru/shop/UID_28634_filtr_nasos_dlya_bass_7_32m_9460l_ch_upak_1.html
Вы спрашивали про СНИП - думаю, что для вашего дачного бассейна норм действительно нет Для бассейнов коммерческих нормы есть они разнятся от 18 до 30 м/ч. Высота загрузки - для коммерческих бассейнов действительно по норме выше 1,2 метра. Ваш интекс поддерживает этот параметр? Зачем говорить о высоте загрузки, зачем об этом спорить, если стандартная высота почти не отличается, мощнее фильтр - больше бак для песка, больше высота. Понятно, что чем выше - тем лучше Или вы считаете, что у Интекса выше всех?) Не хотел показаться умным, тем более вам (впечатлительной блондинке, использующей штампы и банальные цитаты и не умеющей самостоятельно гуглить и находить информацию). Хотел открыть глаза тем, кто еще не купил Интексовский песчаник или иной подобный. Дальнейшую дискуссию с вами отказываюсь вести. Для незомбированных Интексом (ну то есть те кто его еще не купил): 1) Подумайте - оно вам надо? 2) если надо - покупайте, если готовы переплатить за здоровье детей и собственное и не хотите лить ведрами коагулянт- не стоит выбирать дешевое. 3) при покупке фильтра обязательно рассчитывать скорость фильтрации - это основной параметр бытовых песчаников. Лучше замерять диаметр китайских фильтров самостоятельно, поскольку по Интексу и иже с ними очень противоречивая инфа в инете, если она вообще есть! 4) на этом форуме не нашел специалистов, знающих техническую составляющую процесса фильтрации. Не думаю, что вам здесь помогут в выборе.
Аминь... Вот ересь то, читаю и плакать хочется от таких умников. А какие слова высокопарные "здоровье детей", "мы не слишком богаты"... ну так и хочется все выбросить и купить что то стоящее. Без коментов Мне кажется Вы ошиблись форумом тут опытные люди, которые прошли все это в далекие 20..годы и делятся своим опытом, дабы не кормить комерсов, а Вы нам тут глаза заново пытаетесь открыть. Вот за то, что тему расшевелили молодец, звание троля Ваше. Кушать покупаете наверняка в супермаркетах Эко и тд?
@fil77, а здесь и нет никого "зомбированного Интексом". Люди обсуждают и советуются, основываясь на ЛИЧНОМ опыте, а не словах каких-то мифических специалистов.
Такие споры тупиковые, аналогично спорам иномарка или жигули и т. п. Никогда, ни к чему не приводят, свое болото всегда лучше. Хотя в душе каждый желает переехать в соседнее за бугром, по другому никак иначе прогресса не будет.
У меня пылесос недешевый зодиак, так вот я с ним иногда запариваюсь ходит по одному и тому же месту и все тут, приходится перенаправлять шланги, а фирма специализированная, недешевая, к чему я, не панацея это имена и стоимость.
@fastbusy, что сделать если пылесос вакуумный не елозит по дну бассейна? Купил в этом году Intex 28001. Может увеличить размер шлангов и отверстия в бассейне?
я владею басиком 7 год и он мне достался тогда в самой полной комплектации, а то что ломается я постепенно меняю на более новое, меня да же не сильно расстраивают несколько дырочек на дне, я заметил что через 2-3 дня после заполнения и купания течи практически нету, теперь по делу: колба обыкновенная, которая используется в домашних условиях для очистки воды, в ней стоит 10 мкр катридж верёвка или полипропилен (для удобства у меня колба прозрачная),насос интекс артикул насос INTEX 56634,новый артикул28634,заметил что на новых моделях поставили таймер (у меня его нету поэтому приходится постоянно самому включать и выключать, хотя я приспособился запускаю сразу после купания, пока песок перебаламучен, иногда вообще не выключаю, хотя по т/б запрещено), нужен ли вам такой, сомневаюсь, есть послабее (по моему 4 куба),у соседки и бас поменьше и катриджник послабее (с маленьким катрижем) могу сходить к ней со своей шваброй посмотрю как сосёт у неё, она сидит на химии, вода у неё тоже чистая, правда не такая как у меня (она больше пользователь, а я люблю повозиться с оборудованием, мне интересен сам процесс),много чего интересного я почерпнул и на этом форуме, самое главное получил веру что можно сделать идеальную (на мой взгляд) воды с небольшими затратами за что огромное спасибо создателю темы, химией я вообще никакой не пользуюсь, использую только пищевую соль и уксусную кислоту для отмокания хлорика ,(модель лень бежать смотреть, но он отдельно стоящий, их всего то 2 модели, правда есть несколько модефикаций, но по ним есть отдельная темка, так что плиз туда),мерить параметры перестал несколько лет назад, когда добился качественной воды для себя, да и измерения велись тест пластинками, а это не есть показатель, а так стенки и дно баса скрипят (есть такой показатель на местном форуме),вода голубенькая, хлор в нос не бьёт (бывает иногда еле уловимый запах) ,кожа не чешется и не шелушиться ни у меня, ни у жены, ни у моих маленьких детей (я плаваю с открытыми глазами),с фотками проблема, я с компом плохо дружу и ещё не научился (а можно сказать и уже) их сюда вставлять (если это просто, объясните как, то попробую )
по сравнению с2-х кубовым согласен, а вот есть ли мне смысл его менять на 10-ку песчаника вот в чём вопрос ,да и филу77 сказали что нет смысла менять, но мой 9,5 стоит 3-4,5 тыров, а песчаник 10-ку,хотя ему я думаю и 4-ки хватит
а думаю что СНИПы в основном и пишутся для коммерческих объектов, в ком басиках и частота использования выше, соответственно и нормы выше, я вот сей час достраиваю коммерческую баню и там запланирован бас (правда не большой) ,так вот там будет фильтрация подороже всего моего уличного баса, хоть он (уличный и больше)
а у меня дешёвые и швабра и пылесос интексовские и я был доволен пока жёлтенький не сломался и ббрать собираюсь именно интексовские, но наверное уже беленького
Ну, мягко сказать, довольно глупый вывод... 1) Оно надо! Всем советую, по параметрам цена-выполняемая задача ЛУЧШИЙ вариант. И тут спорить глупо. 2) Вообще ЧУШЬ! Причем тут ведра? Я за три сезона не полностью истратил 1 (ОДИН) литр жидкого эквитала. Для моей воды с железом достаточно первоначальной 200гр дозы. (вот нашел трехгодичный пост, как раз с той бутылки еще осталось на самом донышке https://www.forumhouse.ru/threads/113946/page-4#post-2836941 3) Не забивайте голову скоростью фильтрации. ГЛАВНОЕ подберите производительность фильтровальной установки под свой объем бассейна. 4) Именно здесь люди находят помощь и благодарят за совет.