5-10 раз зачем? Мы собираемся после работы, купаемся отдыхаем, в это время работает скиммер. На ночь закрываем и до следедующего дня стоит закрытый. Днем бабушка на 4часа включает без скиммера. К нашему приезду вода перемешана до однородной температуры. (вчера +27) Открыть- 8сек, закрыть- 14,3 сек никаких проблем... Одел, поднырнул, отогнул - никого..
сосна, липа не по карману. мало того что закрылась, так еще и закрепилась не так болтается... ну что я могу сказать, хорошо вам! А у меня еще и черные точки на стенках 2-3 мм в диаметре. Щеткой их извожу. Я кстати сейчас не закрываю. Вода 28-29 это уже слишком, добавляю холодной... 27 самое то.
А мы вот работаем. и купаемся только вечером... Чем занимаетесь МЕЖДУ купаниями? Что за черные точки? Здесь на форуме не припомню упоминаний о таких... Выяснили природу? Возможно начало развития водорослей? Все же считаю целесообразным закрывать, хотя бы на ночь... но судя по фото, вам это сделать просто невозможно. Если только плавающее покрывало... А как снять лестницу? Осенью буду делать палубу, обязательно так, что бы можно было закрыть басс. ИМХО
В этой теме я писал что протекает басик, не знал чем повредили, теперь знаю! хочу предупредить, что бы новички обратили внимание на ножки лестницы, на них одеваются защитные резинки, вот они и соскочили, мы заметили что они слезли сразу одели, но несколько раз гости успели воспользоваться и вот металлическими частями поцарапали, насчитали 17 отверстий! Теперь закрепил НЕ СЛЕЗУТ!
простите, а как выяснить? Закрываю без проблем. Три доски на петлях, поднимаются высвобождая лестницу.
Итак вернулся с дачи, буду потихоньку выкладывать отчетные фотографии. Комментировать особо нечего, если есть вопросы пишите, отвечу предметно. На свои касяки внимание буду обращать сам...
Идем дальше: Лестницу рассчитывал со ступеньками 30 см. Пока остановился на 15 см., потом возможно доделаю. Сначала не планировал делать тавр, но слишком мягкие ступени получились подо мной провисали, пришлось усиливать. Лестница для детей не удобная. Нужно доделать ступеньки и перила сделать. Вверх еще ничего, а вот вниз попой вперед...
Крепление вертикальной составляющей глухарем с последующим скрытием заглушкой. На фотках все видно. В следующем году нужно будет подточить вылезшие заглушки, ступеньки усохнут, а черенок уже сухой.
Собственно крепление лестницы к помосту. Три доски заходящие на лестницу крепятся только между собой и петлями к каркасу помоста, для упрощения демонтажа осенью. Теперь лестница стоит на месте не ползает и пользоваться ей гораздо удобнее.. Бод ножками лестницы в бассейне уже продавлены ямка диаметром 6-7 см и глубиной 1,5-2 см. При том что синие наконечники совсем не без углов.
Еще несколько фотографий с общим видом и деталями. На второй фотографии видно, что помост двухпалубный. На нижнем ярусе (видно в просвет лестницы) место для вечно мешающихся шлангов и т.п.
Первая стадия закончена. Далее после подсыхания древесины шлифовка и покраска. Установка "перголы" по внешнему краю. Ветром матрасы сдувает постоянно и теперь с соседями видим друг друга, нужно отгородиться. Потом переделка лестницы...