РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, это то же самое, если ставишь просто на трамбованный песок и плиточки подкладываешь Вода должна охлаждать взрослых...но не маленьких детей. При этом не все взрослые любят холодную воду.
У меня еще один вопрос. На даче мы появляемся раз в неделю или две. Скажите, насос должен быть постоянно включен или на неделю/две его можно выключить? На первое время купил химию: Альгитин, Хлороксон, Эквитал
у детей теплообмен идёт быстрее чем у взрослых, поэтому они менее чувствительны к холоду, на этом предлагаю закончить разговор не по теме, я его поднял лишь для того что бы узнать зачем люди греют воду, они объяснили что для НИХ более комфортна более тёплая вода
блин не хочу вступать в дебаты, но Вы немного ошибаетесь, если интересно пообсуждаем " за эфиром " ,ну всё умолкаю
И тишинааааа видать идилия у всех наступила и пошли все купаться и в чистой и в грязной и в тёплой и в холодной воде
Сейчас все наверное будут смеяться, но факт есть факт - я купил песочный фильтр Интекс 6 кубовый с запасом на мой 10 кубовый басс. Скимер и набор для чистки с пылесосом. Ну если у меня не будет кристально-чистой воды! Ну я тогда уж точно развею миф о фильтрах Интекс Если вода будет кристальная - обещаю фото. Вообщем решил проверить на своей шкуре. Пока бассейн на хлоре и альгитине. Стоит ли сразу класть коагулянт Эквитал в скимер? Или попробовать пофильтровать так? Напомню, после картриджного родного вода прозрачная, но не кристально-чистая, есть какие-то мелкие взвеси.
Понял, спасибо. Еще глупых 2 вопроса: 1) можно ли купаться, если коагулянт в скимере? 2) нужно ли промывать песок не в фильтре. Продавцы сказали только в фильтре промыть.
1. Если насос включен, то и скиммер и картридж удерживается потоком. Если выключен, то все это поплывет при купании по бассейну. Так что, пока плещетесь, достаньте и положите рядом. С включенным купаться не рекомендуется, а таки даже запрещено... 2. Свежий песок промывать нужно, он сам по себе грязный. Либо скрепя сердцем, экономя воду в режиме фильтрации. Либо сразу в режиме обратной промывки с потерей воды. Либо шлангом с открытым дренажным отверстием...
. Это как. К фильтру должна быть инструкция по запуску фильтра. Насыпаем. промываем. утрамбовываем. фильтруем. И так каждый раз при засорении фильтра... Ну кроме "засыпаем"..
Ну я вот и хотел шлангом но не в фильтре а в ведре. Но понял, что достаточно сделать обратную промывку. На сколько по времени включить ее? Если честно инструкцию пока не читал, извините за нубские вопросы