РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По цвету воды будет видно, думаю литров 200 уйдет. Плюс еще уплотнение литров 50-100...
Вы себе представляете как Вы его будете мыть шлангом в какой либо емкости? Рекомендую в фильтре, чего теряете не пойму? Вот для новичков кое что для набросал, чем собственно сам руководствовался и пользуюсь:
Не в фильтре мою после окончания сезона. Будете смеяться, но я мою песок в тачке, обычной с одним колесом. Ну очень удобно! Вывалил песок из фильтра и промывай почти как рис) ну только больше, раз 100) После промывки рассыпаю на старую шторку от душа и сушу. К вечеру, как высохнет, становится белий-белий! Ссыпаю в мешок из под сахара и на чердак.
Всем спасибо, фильтр запустил. Проблемы были только со скимером, норовил подняться и глотануть воздух, привязал его крепление к стойке и не нравится, что выход воды в басс бъет вверх не ровно, шланги перетягивают с этой стороны и что вход, что выход смотрят вверх. На выходе подставил по шланг доску. А вы как решаете эти вопросы?
Тут уже зависит от производительности насосоа... У родного на 6 м3 было написано 1-2 минуты. Сейчас стоит на 10 м3. поэтому промываю пока в окошечке (или на выходе) вода не станет чистая. а Уплотняю. секунд 30-40.
да спасибо, сначала написал, потом увидел, а как часто включаете промывку, что то не очень экономно получается по сравнению с катриджником
Нет понял а Скимер тоже привязываете? Мне не очень нравится его конструкция, вверх поднимается и насос постоянно воздух глотает (тоже привязал его к стойке, но это полумера, не удобно, его же снимать постоянно надо. Уже придумал крепление на липучке. Осталось найти толстую резинку утягивающую и пришить к ней липучку. Думаю теперь о желтом или сером пылесосе. Мой 6 кубовый потянет его по складкам на дне?
Все верно - 1-2 минуты промывал песок и вода стала чистой на сливе. Я теперь уже песочник поэтому скажу что промывать надо 1 раз в неделю - по инструкции и советам продавцов. С точки зрения расхода воды... как бы ничего страшного нет. Тем более нужно воду в любом случае доливать в басс в идеале по 50 литров на каждого купающегося в день. Где-то читал эту норму.
Вот что значит не читать инструкцию я не уплотнял вообще там есть режим такой? На ручке? А если не уплотнишь что будет? У меня уже часов 6 отработал без уплотнения сейчас надо уплотнить?
Если скиммер поставлен правильно, то его привязывать не нужно... при рабочем насосе и в спокойной воде все должно быть ОК. Простите инструкцию и поверьте как у вас стоит.